※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

初めての経験で何かアドバイス頂けたらと思います🙇🏻‍♀️息子のシール帳に…

初めての経験で何かアドバイス頂けたらと思います🙇🏻‍♀️

息子のシール帳についてるプッシュポップ式のキーホルダーがなくなりました。
その日は公園にシール帳を持って行きましたが、サッカーで遊んでいたのでシール帳は出していません。

サッカーで遊んでる近くのベンチにリュックを置いて、その中にシール帳も入っていました。

私は、下の娘と少し離れたところでブランコで遊んでいました。その時に、ベンチに座って4年生の女の子(公園で毎日会う子)が、勝手にシャボン玉で遊んでいました。
あれ?と思ったのですが、息子が貸してあげたのかな?と思っていました。

しばらくして私が、ベンチの方に歩いていくと、その女の子がこちらをチラチラ見ながらソワソワしていて、逃げでいきました。なんだろ?なんか怪しいな?と思ったのですが、特に気に留めていませんでした。

家に帰り、シール帳を見るとキーホルダーがありませんでした。
息子は大泣き😭公園に戻って探しましたがありませんでした。
息子いわく、その4年生の女の子が、シール帳を見ていたと言っていました。シャボン玉も勝手に遊んでいたようです💦

以前も、その女の子が他の子のシールを勝手にとろうとして、指摘されてる所を見たことがあります。
ちょっと変わった子で、いつも1人でいます。ふとした時に勝手に他の子のお菓子をとって食べたりしています。
あまりいいイメージがなく、疑うのはよくないですがどうしても疑ってしまいます😭💦💦

もちろん、今後は大事なものはもう公園には持って行かない。と息子と約束しました。

たぶん、明日もこの子は公園にいます。
なんとなく、キーホルダーのことを聞きたいです。というか、もしとられていたのなら取り返したい😭
娘とお揃いで、お気に入りなものなので😭😭

うまく聞く方法とかありますか😭?

ちなみに、息子が一緒にサッカーをしていた男の子(2年生)とその女の子は姉弟です。

コメント