被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産のとき、上の子たちはどうしましたか?第二子妊娠中です上の子たちはどうしましたか?例えば夜中だったら一緒に家族皆で病院へ行ったりしました…
全然うまくいきません。 今本当しんどいです。長くなります。 4歳と生後8か月がいます。どちらも女の子です。 夫は単身赴任でいません。 下の子が基…
2歳7ヶ月ともうすぐ生後2ヶ月の姉妹を育児中 上の子の相手もしてあげたいが… 完母のため下の子が泣いたり、授乳していたりするとなかなか💦いっぱい…
3人育児… 正直ハッピーかと聞かれたら すぐにはい!と言えない… 皆さん言えますか!? 子どもが大きくなったらそう言えるのかな。。 皆さんどうで…
⚠️妊娠検査薬出ます なんか腰が痛いなーと思ってほんとなんとなく検査薬してみたら陽性が出て気が動転してます。 生理予定日前日なんですが結構くっ…
子どもが発熱したため旦那が仕事を休みましたが、20時くらいに「事務所(職場)行ってくる」と言って出て行きました。夜勤などはないですし、有給で…
腰骨くらいの丈のアウター着てる人、お尻寒くないんですか? お尻が冷えるとお腹痛くなるのでいつもお尻隠れる丈の着ちゃうんですがやっぱり短い方…
東海、近畿地方にお住まいの方 最高気温15〜18度くらいで 今の時期の子どもの服装って日中どんな服着せてますか? 何か急に迷子になってきました😇 …
離婚された方、モラハラのハネムーン期どうやって乗り越えましたか? ギャンブル、嘘、暴言、話し合いを成立させてくれないなど最悪です。 ずっと家…
旦那が夜勤のたびに義母来るの正直迷惑だなあ 今日は生理初日で娘のゴロゴロしながらYouTubeでもみてのんびりしよう! 娘を早く寝かしつけてクッキ…
糖負荷検査で引っかかり再検査になった方! 結果はどんな風に伝えられましたか??
共働きワンオペのモチベってなんですか? マインドというか、私はハマってるものや趣味もないので、ワンオペさせられることに物凄く腹が立ちます。 …
メルカリで商品を購入しました。 配送方法は、らくらくメルカリ便の設定になってました。 購入後に取引メッセージニでクリックポストで発送を予定…
岐阜県でお食い初めができるお店を教えて欲しいです! ・雰囲気が良いお店 ・個室 ・オムツ交換できる ↑こちらに当てはまりそうなお店を教えていただ…
ママ友の家に遊びに行くことになりました! ママ4子供5です。手土産って何持っていったらいいですかね。
本日出産したばかりの子が酸素飽和度が低いことにより、大きな病院に搬送されました。 旦那が説明を聞いたところ、赤ちゃんは「重症肺動脈弁狭窄症」…
2人目出産後、頭がかち割れるほど痛かったり首が痛いし腰も痛いし動悸、息切れ、貧血など身体の不調が続き病院でMRIなど全部診てもらっても異常なし…
娘が喘息ぎみで風邪をひいていないときでも毎日パルミコートの吸入をしています。 今まで咳がひどい時は メプチンとパルミコートを吸入していたので…
2回目のインフルワクチン打つ前にかかりそう。 脳症が怖くて打ちたいのに、保育園で流行ってるから100%もらうよね😔 この前コロナになったばっかりで…
義父が最近毎週末家に来ようとします… 義母は無類の子ども好きで、来たらずーっと息子を抱っこ。 その癖に抱き方も変で股関節M字にしないし、前哺乳…
1歳9ヶ月、まだまだ赤ちゃんぽいなーって思うことありますか? 下の子の発語が50個くらい、二語文はまだです。 走るのもまだ競歩くらいです。 まだ顔…
2歳4ヶ月の子が、ソファの背もたれのところから体が横向きの状態でおちて、あばらを床に打ち付けました。 しばらく苦しそうな泣き方をしていてあばら…
3歳の男の子です。 まだ夜のオムツは取れていないので、毎日夜用のオムツ履かせて寝てます。 今まではパンパースXLを履かせて漏れるようになり ムー…
保育園に預けている方に質問です お仕事がお休みの日は保育園お休みしてますか?預けてますか? 私は月64時間以上の契約なのですが土日も出勤したり…
デリヘルは許せますか? 夫がちょこちょこ隠れてラブホでデリヘルを利用しているとしたら許せますか?私は許せないし、もしするんだとしても絶対墓場…
明日で生後10ヶ月です。生活リズムなんですが、最近朝寝が短くなりました。1時間→30分弱、昼寝が1時間ちょっとです。なので14時半ごろに昼寝が終わ…
アラフォーの皆さん、体調とか疲れやすさとかどうですか? 私は体調崩しがちで寝ても寝ても疲れが取れないです😂
九州の方〜! 今週末の三連休どこにお出かけ行かれますかー? また、ゼロ歳児連れて行けるおすすめの場所ありますか??
大分市の保育園で途中入園できた方いますか? 何歳何ヶ月で途中入園できましたか?
義母ってなんで産後すぐに病院まで押し掛けたがるんだろう…。 私の母は産後来てくれても、赤ちゃんよりも先にやっぱり自分の娘が無事か、元気か心…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…