※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹後の不機嫌病の間、保育園に連れていくのは可哀想でしょうか?…

突発性発疹後の不機嫌病の間、保育園に連れていくのは可哀想でしょうか?

今日は夕方頃は時々じーっと一点を見つめていたらしいです🥲
食事と睡眠はしっかり取れたそうです。

だからと言って休ませて家で不機嫌さんを対応も考えるだけでしんどいですが、子供的には家でウダウダしてる方が楽なのでしょうか?

普段は保育園の方が楽しそうにしているので悩みます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

不機嫌なのであればお子さんもしんどいと思いますし、保育士さんたちも大変だと思うので休ませる一択しかないです。
熱無し、食欲有り、睡眠取れる、元気(機嫌良し)が登園基準だと思いますよ🙌

no-tenki

解熱や食欲回復の時系列がわからないので何とも言えないですが、熱が下がって5日経過、食欲も普通に戻って3日経過で、あとは機嫌だけで元気があっていつも通りに遊べるとかならいいかな?と思いますが、まだ本調子ではなく家でも機嫌いい時がほとんどないならたぶんまだ本調子じゃないかもですね。🤔
とりあえず今日の降園後から明日の朝までに、いつも通りに食事をし帰ってからも普通に過ごして、夜もいつも通り寝て朝もご飯をきちんと食べれるなら登園させて、先生にはとくに問題なく過ごせてたので登園しました。
もし体調に変化あればお電話くださいと言って預けてはどうですかね?🤔