※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が隣のクラスの水着を誤って持ち帰り、洗濯してしまいました。明日、どの担任に渡すべきか、謝罪のメモを添えるべきか悩んでいます。

学校のプールの授業で子供が間違えて隣のクラスの子の水着を持ち帰って来ました😭

学童から帰宅後、確認もせずに洗濯機につっこんで洗ってしまいました💦
もう19時だったので学校に連絡できませんでした💦

水着は重要なものなので、明日私も朝一緒に学校に行って先生に渡そうと考えているのですが、隣のクラスの担任に渡すか、自分のクラスの担任に渡すかどちらが良いでしょうか??

あと、明後日もプールの授業があり、相手の保護者も困っていると思うので謝罪のメモもつけた方が良いでしょうか😣

コメント

あ

自分のクラスの担任でいいと思います!
その時に相手の方への謝罪は?と相談すればいいと思いますよ🥹
あとは子供にはその相手の子にごめんねとその子に謝るように伝えます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    担任の先生に渡そうとおもいます🙇‍♀️

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子の水着もお友達が持って帰ってたみたいですが、子供同士でやり取りしましたよ〜🥹プールに間に合うならいいんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとですか!それなら大丈夫ですかね😣
    仮に相手の保護者の方が水着が無いと学校に連絡してたとしたら、見つかったと学校が連絡するのは放課後だと思うので、明日の昼間に新しい水着を買いに行ってしまったりしないかなと心配になってます( ; ; )

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨

もし逆の立場だったら
    今日子供が持って帰って来なければ夕方買いに行くと思うので、やはり可能性は低いですかね💦

明日絶対使うし、子供が万が一渡し忘れたら流石にまずいので先程私も一緒に学校に行き、昇降口で担任の先生に会ったので渡しました💦
    後で一緒に謝りに行こうね
    と子供に言ってくださったのでその後はお任せしました🙇‍♀️

鉛筆とかならまだしも水着とか体操服とかだとほんと勘弁してと思ってしまいます💦

コメント下さり安心しました!
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに無くなってすぐ買いに行く…ことはないんじゃないですかね🥹無くすことが多い子なら分かりませんが💦

連絡帳に一言紛れ込んでて気付かず洗ってます💦すみません💦で後は子供に任せます!

• 7月7日