友達の妊娠を、素直に喜べない人いますか?私は、女の子がどうしても欲し…
友達の妊娠を、素直に喜べない人いますか?
私は、女の子がどうしても欲しくて、ウン十万とお金を払い産み分けなどをしましたが希望の女の子にはご縁がなかったようです。
子どもを産んで、3年が経ちますが、まだ切り替えられておらず、友達の妊娠報告を聞いては、表向きはおめでとう!と言いますが、心の中で、『女の子かな?女の子だったら悔しいな。いやだな。男の子だったらいいのに。』と思ってしまいます。
こんな自分が嫌で仕方なくて、女の子の執着から離れるために新しい資格の勉強を始めたり運動をしたりしていますが、なかなか切り替えられなくて😅
いま、私の親友が2人目を妊娠しています。
1人目は男の子でした。
2人目、女の子かな…
妊娠報告を受けていますが、出産報告で性別を知るのが怖いです。
女の子を出産した人を見ては、涙が出ます😭
異常ですよねー
頭ではわかっているのですが。
身体の事情で3人目は物理的に産むことはできません。
いつまでこの醜い自分と付き合っていかないといけないのでしょうか?
心から、おめでとうと思える日は来るのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
あやりゅう𓂃٭
同じ性別を産み続けるママさんの気持ちは同じ境遇の人しかわからないかかもしれませんが、、
逆に女の子ばかり妊娠してしまう方からすると男の子がいるママリさんは羨ましいと思われるのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
分かります💦
私は2人目が女の子だったんですが、2人目を産むまで全く同じでした。
なんなら今でも、望んで姉妹を産んだ友達に対しては心からのおめでとうは言えてない自覚があります😅
義姉は3人目まで産み分けしたけど男の子で、諦めはついたけど欲しかった気持ち自体は消えないと言ってました。
ネガティブな意見ですみません💦
はじめてのママリ🔰
わかります!
自分も幸せを持っているはずなのになんか人の幸せは受け付けない気持ち。
私は男女両方ほしくてそれは叶ったし、家族で男女2:2になることが理想だったのに、妊婦さん見ると悔しくてたまらないです。笑
幸せな妊婦期間をもう味わうことのない私からしたら、男女1人ずつ来てくれて家族で温泉とかも2:2になれることを棚に上げて、妊婦さんにおめでとうと思えないです汗
3人目欲しいとかじゃなくて、妊婦期間の幸せキラキラなゆったりした時間が尊い!
でもそういう「自分の憧れへの執着」ってキリがないし、思うだけなら自由だと思ってます!笑
コメント