毎週息子が体調不良になり、月の半分以上は看病で疲れました。共働きで…
毎週息子が体調不良になり、月の半分以上は看病で疲れました。
共働きで、1歳2か月の息子がいるのですが、6月に入ってから、ヒトメタニューモウイルス→その後すぐに手足口病→間髪入れずに強い咳鼻症状+嘔吐(胃腸炎?)になり、全く仕事が進まない且つ休みとテレワークだらけで疲れました。
息子を怒っても仕方ないのですが、頑張ってご飯を作っても食べない挙句に、食べる度に咳が出て嘔吐してしまい、疲れの挙句、泣き出して起こってしまいました。
主人も同業者で合間見てテレワークをしてくれており、家事も多めにやってくれるのですが、どうしても日中の育児は私が多めであり、夜間対応は全部私です。
いつかは看病も終わりが来ると言われますが、あまりに頻繁に体を壊すので、休む暇も全くなく、メンタルだけがボロボロになります。
なお、実家は独身の妹(かなりの子供嫌い)がおり、ほぼ手伝いに来れない、義実家はフルタイムで仕事をしており、平日は看病含めて、ワンオペが多めです。
愚痴ばかりで申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
せな
育児と看病お疲れ様です😭
全然愚痴じゃないですよ!我が家も主人が同業者でテレワークもしながら業務をしてます。我が家と状況が似てるので思わずコメントしました。
本当に子供の体調不良は精神削れますよね💦誰のせいでもないでも仕事も進まないし気持ちだけ焦ってしまいますよね😮💨
今だけだと思ってもしんどいもんはしんどい😓
ママリ
看病って本当に精神的にきますよね、、
私も先週一週間ずっと息子の発熱でそれはもう疲弊してました😭
母親やめたいなぁってずっと思ってました、、、
息子は体調不良の時ご飯をあまり食べてくれないのでゼリーとかヨーグルトとかスープだけ、とか簡単に出せるものしかあげてません🥹
仕事しながらの看病本当にお疲れ様です。ご褒美でUberしたり、自分の好きなものネットショッピングしたり、甘やかしてあげてくださいね😭
コメント