旦那さんもしくはご自身の眠りが浅い人いませんか😭?主人が眠り浅いタイ…
旦那さんもしくはご自身の眠りが浅い人いませんか😭?
主人が眠り浅いタイプで
息子の足に蹴飛ばされたり
赤ちゃんが泣いてたり寝返りの音でも目が覚めてしまいます。
もう一度すぐ寝付ければいいのですが、なかなか寝られず携帯を触ってしまったりでそのまま朝を迎え少ない日は睡眠時間4時間くらいだと思います💦
2人目産後〜私と赤ちゃん、息子と旦那とで別部屋で寝ていて、生後6ヶ月を超えやっと全員同じ部屋で寝るようにしたところ夜間3〜5時で赤ちゃんが泣いてしまった時などは寝られずそのまま仕事に行くこともしばしばあり…
8〜21.22時まで仕事をしている、昼寝もできないため体力もなく身体が心配です。
やっぱり旦那だけ別部屋で寝かせるべきですかね😭
40ぐらいからだんだんとそうなりましたが、45歳を超えますますひどくなりました。
入眠を助けるサプリは飲んでます
湯船に浸かったり寝る前にお白湯飲んだりはしてます
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
めーぷる
私も浅いです💦
まずスマホは寝る前に触りたくなるけど触らないようにしています!私はポッドキャストで興味ないラジオを流したり本を読んだりしてます。
あとは朝バナナを食べる、時間があったら朝少し散歩、ヤクルト1000、飲めるなら漢方薬やハーブティーを使ってます。カフェインも控えめにしてます。
ただひどくなるようなら睡眠外来がお近くにあったら相談行くのもいいかもです。私はそこで弱めの眠剤をもらって使ったことがあります。今は特に不妊治療中なので使ってないです。
コメント