※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の陽性反応後のタイミングの取り方について教えてください。…

排卵検査薬の陽性反応後のタイミングの取り方について教えてください。
現在、タイミング法で妊活をしている者です。

7/5朝から排卵検査薬を使い始め、先ほど(7/7 19時半ごろ)今周期初めて、基準線よりも判定線の方が濃くなりました。

昨晩(7/6)タイミングをとっているのですが、今日(7/7)もタイミングをとるべきでしょうか?

7/9・7/10・7/11はタイミングをとる予定でいるのですが、あまりに続くと少し厳しそうなので、今日(7/7)か明日(7/8)を休息日にしたいなと考えております。

また、クリニックでの卵胞チェックは7/9に来るようにとの指示を受けています。

ご教示のほど、何卒よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰Kちゃん

今日基準線よりも濃くなったとのことですが、陽性反応が出たのはいつ頃でしょうか?
基本的には陽性反応の線がでたらその日と翌日にタイミングを取れば良いと思います👍
線が出たタイミングにもよりますが10.11はもういらないんじゃないかな〜!と思います!
7日よりも前に線が出ていた場合は9日もいらないと思いますよ!