被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
炊飯器でにんじん離乳食作りしたら柔らかくなるとみたのでやってみたけど、全然にんじん硬いよう。 にんじん嫌いになりそう、、🥕
コールマンのウォーカーというリュック使ったことある方または使ってる方おられますか??
遠足について 6日→夕方急に嘔吐1回、下痢2回、発熱(38℃) 2時間以内におさまり熱も36℃台(内服なし) 7日→朝から平熱、昼から謎に目の周り蕁麻…
新生児(完母)と1歳をワンオペしてる先輩ママさん方 1歳の保育園帰宅後のルーティン教えてください🫠 21:00にベッドに入れたらいいかなって感じです…
妊娠反応が出て、本日胎嚢確認しました。推定5w or 6wとの事で、心拍確認は2週間後になりました。 最後の妊活!とダメもとでタイミングを取った時の…
バツイチ子持ちの旦那さんと再婚された方で 親権は元奥さんで養育費払っている方いますか? 面会はなしで疎遠の方いたら教えてください!
正社員辞めて、パートや専業主婦になった方はいますか?? 辞めてよかった!辞めて後悔!など正直な意見おしえてほしいです! 旦那1人でも生活はで…
3歳9ヶ月になる子供がいます。引っ越しのため、名取市の保育園か幼稚園を探しています。保育園の空きの問題で、スクルドエンジェル保育園かふたば幼…
療育にかかる目安について教えてください 4月から幼稚園に入園した3歳8か月の子供がいます。(その前まで保育園にいたので集団行動は初めてではない…
咳が酷く起きてきちゃう場合の良い対策方法ないですか?💦 ヴェポラップ、咳止め?の貼るやつはやっています…
28wで子宮頸管が20mmになってしまい切迫早産で入院になりました。 責任を感じてしまうし、このまま早産になったら…と思うと色々と不安で泣けてきます…
【専業主婦/幼稚園送迎方法】 娘が4月から幼稚園に通っています。 バスは行き30分、帰り30分ないくらいです。 私としては娘の意向を汲みながら バス…
20代で体外受精されてる方 何回目から2個移植しましたか?? (3,4回目でした方の話聞きたい)
すね毛ボーボーですっていうお仲間いますか?😂 この時代、私だけなのだろうか…今日病院いったとき急遽靴下脱がされてズボンを下からめくられて、看…
七五三、13日(金)にしようと決めたら、「13日の金曜日だけど良いの?」と言われました😮💨 仏滅とかは見たけど、13日の金曜日ってただの映画のやつ…
生後50日の完ミです。 最近、夕方〜夜になると毎日黄昏泣きのようにギャン泣きします😭 さらに、寝る前は毎回必ずギャン泣きで、抱っこしても反り返…
私が数ヶ月入院していました。 近くに頼れる親族がおらず主人がワンオペで3人の子供をみていました。 近所の方(70代夫婦)から数回おかず(1品)をいた…
地方公立中学校入学時でいくらくらいかかりますか? どのくらい見積もっておけば安心ですか? すべてお下がりなし、リュックなども新しい物買います…
手足口病が流行っていますね💦 うちの子の保育園でもチラホラ出始めました。 今週末に旅行予定なのですが、私も仕事を休むことはできないので保育園を…
水通ししようと思うんですけど、別に洗剤いらないですか? 洗剤無しで洗おうかなーって思ってるんですけどみんな洗剤使ってるから買った方がいいのか…
プールはいくけどじゃぶじゃぶ池的なのは 行かない。あるいは逆。 その理由はなんですか? あと海なし県で海の経験入るが 沖縄でしか体験してないの…
生後50日・完ミです。 最近、病院へ行った翌日や、お出かけなど刺激があった翌日は、ミルクの飲む量が必ず減ります💦 普段はトータル700~800mlくら…
排卵検査薬の陽性反応後のタイミングの取り方について教えてください。 現在、タイミング法で妊活をしている者です。 7/5朝から排卵検査薬を使い始…
まだ20時半だけどうちは子供達寝かせる時間です。 隣の子供がバッティング練習していて響く音が気になってねてくれません。 迷惑です。本当迷惑‥
小学4年の息子、視力検査で色覚異常あり、視力CとDでした‥ ゲームとYouTube見過ぎやりすぎだと思います‥ 完全に管理不足な私の責任です‥ 目が悪くな…
特別児童扶養手当を申請したことがある方、どれぐらいで通知届きましたか? あれって手当出せない場合でも通知来ますよね? 4月入ってすぐに提出したん…
あした妊婦健診なんですが 2週間で2キロ太ってます🐖 怒られるの怖い😨
大阪で子連れOKで良かったホテルランチ、ビュッフェ 教えて下さい😊 10年ぶりに友人と大阪で会いまして 小学生の子供達も参加することになりました。…
夏季保育を避ける保育園 育休中の保育園利用の愚痴です。 夏季保育申請書を渡されたので、保育を依頼したい日を丸つけたら,1日ではなく、預けたい…
一昨日から急に癇癪が激しくなりました🥲 関係あるか分かりませんがお昼寝もしなくなりました 夕方には眠そうですが💦 イヤイヤってある日を境に急に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…