被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの歯科(定期のクリーニングとかだけ)、昨年末にキャンセルしてそこからなんとなく予約取り直さずもうすぐ5月だ😇気まずいけど、皆さんならしれ…
こども用パソコンのおすすめ教えてください🥹 4歳になる息子がおもちゃ売り場で必ず立ち止まって遊んでいるので、誕生日プレゼントにしようと思って…
小学校低学年でまだお友達とも遊ばず 3時半過ぎに自宅に帰宅してから 夕飯、お風呂とあると思いますが、 それまでの間に おやつ食べさせていますか?…
子どもの口座どこで作ってますか?ゆうちょ以外でお聞きしたいです💦 赤ちゃんの頃にゆうちょで作って貯金用として使っていたたのですが、学童の引き…
鼻水ダラダラ、鼻詰まり、という症状のみのお子さんって多いのでしょうか??よく、鼻水だけ垂れて元気に支援センターとかで遊んでいる…とか聞きます…
もうすぐ3歳の男の子がトムとジェリー大好きで、見るたびにゲラゲラ大爆笑なのですが、結構暴力的だしあんまり見せない方が良いのかなと思い始めまし…
妊娠8ヶ月だけどつわり継続中でケトン体3プラス…ふらふら妊婦です。お腹はすくので食べたいけど胃の圧迫もあり量たべれず、食べても上がってきたりし…
28w 切迫早産自宅安静中 貼ってる時25mm 張りのない時28mm なのですがもうパンが食べたくて食べたくて コンビニのでいいから買いに行こうかな… で…
おむつが汚れても泣かないベビちゃんいますか?👶🏻 うちは生まれた時からおむつがどんなに汚れても泣きません。 おしっこで服が濡れても💩がズボンま…
年中さん トレーニングパンツについて 幼稚園(週2)で日中トレーニングパンツを履くのですが、何層が良いでしょうか? 療育(週3)では6層を使っていま…
生後6カ月の息子がいます 今まで8割母乳でやってきました ここ1週間くらい母乳吸うのを嫌がり、すぐ離してしまいます。 ミルクを飲ませています。 手…
ヒップシートの購入を検討しています。 ポルバンアドバンスが第一候補ですがシングルショルダーとダブルショルダーどちらか迷っています💦 実際使わ…
ただの吐き出しです。私ほんとに最悪です。 1月に死産し、仕事は産後休暇終わっても出勤できずにお休みを延ばしてもらっていました。 いよいよ復帰…
最近イライラが抑えられなくて 体調不良の娘にまで当たってしまいました。 何かトラブルがあると感情のコントロールが効かなくて、どうしたら良いか…
メルカリの出品方法について教えてください💦 ベビー服をまとめて5着売りたいのですが、どのように梱包すれば良いでしょうか?😭 メルカリに初めて出…
マンションの内覧で夜気になると言ったら、夜見に来てもいいですよと言われました。 何時ならいいですか?と聞いたら何時がいいですか?と逆に聞かれ…
【夫の育児痩せについて】 夫は現在172㎝、65kgです。 生後4ヶ月の赤ちゃんがおり、出産前は76kgだったため、11kg痩せました。 臨月に入った頃か…
夫に対するストレスがすごいです🥲 自分だけ疲れてるアピールといいますか… 私は妊娠してからずっと疲れてるけど!?!?なんでそんな疲れた疲れたっ…
登園しぶりへの声かけのアドバイスお願いします。 入園したての年少さん、早生まれです。 『幼稚園いきたくない』『幼稚園ずっとお休みしたい』など…
10時オープンの美容院に10時予約してたら 10時ぴったりに行きますか?5分前とかは迷惑ですよね🤔
イオン銀行で定期預金にしてる方いますか? スーパー定期って毎年更新を自分でやるんですか?
県営住宅にお住まいの方いましたら教えてください🌷 8月末で今の場所から出なくてはいけない状況で、おそらく県営の結果が6、7月らへんでギリギリで…
小1の娘ですが、3歳くらいの頃から家族や友達と、公園や、どこか遊びに行くと、絶対にすぐに帰りたがらず、泣いて喚いて帰らないといけません…嫌!と…
生後1ヶ月半(47日目)、ミルクの量について。 みなさんこの日齢の時はどれくらいミルクを飲ませていましたか? 生後1ヶ月半の男の子を育てている新…
おしゃぶりについて質問です。 3時間前に使って、洗わずに置いておいたおしゃぶりを そのまま咥えさせるのはナシですよね?😇 夫がしてたので注意…
1歳後半から抱っこを求めてくることが多くなりました。 散歩に行ってもすぐ抱っこを求めるか、ベビーカーに乗りたいとぐずります。 だいたいベビーカ…
ちょっと……親バカですみません…… 2日前に出産しました…… 長女は産まれた瞬間 「ガッツ石松?!」 次女は産まれた瞬間 「小峠?!」 が一言目でし…
千葉県に住んでいます💡 千葉県内でおすすめの旅スポットはありますか? 去年越してきて旅行してみたいです🤗 男の子二人、夫婦です。 交通手段は自家…
手づかみで食べるのが上手になったのって、手づかみ食べし始めてどのくらい経ってからですか? まだ今月手づかみ始めたばかりなのですが、ポイッとし…
38w5dです! 子宮口だいぶ柔らかくなってきているようですが、2センチ弱🤔 内診グリグリってこんな痛かったですっけ?(笑) 健診終わって帰るところ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…