※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バツイチ子持ちの旦那さんと再婚された方で親権は元奥さんで養育費払っ…

バツイチ子持ちの旦那さんと再婚された方で
親権は元奥さんで養育費払っている方いますか?
面会はなしで疎遠の方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫は前妻が再婚して実子さん達も養子縁組組まれたようで、養育費はなしです。前妻さんはあわよくばもらい続けようとしたみたいですが…。
離婚中のまとまったお金(一応養育費)のことでも喧嘩してて、結局面会も終了し、その後もなんやかんやと喧嘩して、疎遠ですよw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに新しい家庭を持てばある程度、配慮しますよね…

旦那も離婚して10年以上経ち、子供とは疎遠で養育費を払っていました。
    今は私と結婚し私の連れ子2人で元奥さんも再婚し今の旦那さんとの間に2人お子さんができたみたいです。
    旦那との子だけ養子縁組をしていないようです。
    旦那は養育費の減額調停を申し立てたのですが養子縁組してないとなると減額は不可能なのですかね…
    そもそもお互いに新しい家庭を持ち、お子さんまでいるのに養子縁組をしていない事自体、不思議で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人の実子さんは新しい父親と養子縁組組んでないんですね。きっともらい続けるために組まないのですかね🤔 

でも、養育費毎月渡しながら生活って厳しくないですか😢 

うちの前妻さんのように養子縁組組んでるのに、そのままもらおうとしたり、この成長みたいなら小遣い送れとか養子縁組組んでても養育費請求できるとか、しつこい感じでないだけ、まだマシかな💦

減額調停やってみてもよいかと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそう思いますよね…ちなみにすごくお金にがめつい方だったみたいで…

厳しいです。本音を言えばお互いに新しい家庭があるんだし配慮するのが自然な流れだと思っていました…

養子縁組しているのにまだって言うのも不意に落ちない話ですね💦
    減額調停、申し立てて今日初めての調停だったのですが向こうは弁護士がついていて子供1人4万提示してきたんです…
    さすがに調停員さんもお互いに家庭があるのでって事で4万は多分減額してくれると思うけど減額しても半分の2万かなと言っていて…

• 54分前