※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

妊娠反応が出て、本日胎嚢確認しました。推定5w or 6wとの事で、心拍確…

妊娠反応が出て、本日胎嚢確認しました。推定5w or 6wとの事で、心拍確認は2週間後になりました。

最後の妊活!とダメもとでタイミングを取った時の子で、なんと来週に娘の卒園旅行でのディズニーが待っています。

家族旅行ではなく、ママ友とお友達の2組、計6人で行く予定です。

すでにムカムカが始まっていて不安過ぎますが、私もおそらく人生最後のディズニー(夫は興味なし、来年卒園)だと思ってるので、這ってでも行く覚悟です。

いま食べ悪阻・えずくことがあります。

皆さんの対策を教えて下さい。

また新幹線などの公共の長時間移動、ディズニーなどの遊び場所を悪阻を経験しながら行った方、吐く時などはどうしてましたか、、❓

コメント

nnn

とりあえず体調の変化とか万が一体調が急に悪くなって倒れたりすることもあると思うので、念のためにママ友には妊娠していて、心拍確認はまだだけどと伝えますかね😊後は、私は飴やガムを噛んだりしてました。ディズニー最近だと持ち込みなしですかね??ポップコーンとか買って首から下げていつでも食べられるようにした方が良いかもですね!
後は、私なら吐いた時のために袋の用意しときます。
歩き過ぎるとかなりしんどくなると思うので無理せず楽しんでくださいね😊💖