コメント
はじめてのママリ🔰
激務で人間らしい生活できていなかったので、辞めて良かったです✨
ママリ
妊娠を機にやめました!
私のキャパ的にやめて正解でした。おかげで家庭も円満です。
幼稚園に行き始めるまでは自宅でこどもを見たいという夫婦の意見が一致したのでそうしてます。
下の子が生まれてまた3歳までは家で見て、そのあとは働きたいと思ってます。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
子どもと24時間いられる時間って、人生で考えると本当にわずかですよね😭
それを考えた時に毎日何やってるのかなー😭
って思うことがあります😭- 18分前
ちい
上の子小学生になるタイミングで正社員やめて、専業主婦になりました。
こども生まれてからもずっと正社員だったので、はじめての体験ですが、
こどもと向き合う時間が増え、外の自然と触れ合う時間も増えて、心が豊かになった気がします。
-
ママリ
上の子が今、年中なのですが、私も小学生になるタイミングがキリが良いかなーと思っていたのですが、なかなかハードな仕事なので前倒しにするか迷ってきています😭
こころの余裕は増えますよね、、!お金を失うけど、得られるものはそれ以上かもしれないですよね😭!!!- 10分前
れ♡
上の子が小学校入学のタイミングで辞めました!
お金はプラスにはなりませんが、私の気持ち的には余裕が出来たので、辞めて良かったと思ってます!
-
ママリ
やはり小学生になるタイミングはキリが良いですよね😭!!
お金より得られるものは多かったですか??🥺
一歩踏み出せば色々変われるだろうに、辞める勇気も無く迷ってばかりいます、、😂- 8分前
アテ
妊娠を機に8年専業主婦してました!
自宅保育苦ではないタイプなので満喫した8年でしたよ。何より子供と常に一緒にいれたのは幸せでした!😊
今は子供も大きくなり時間が出来たので子供が学校行ってる間だけ週3でパートしてます😊
-
ママリ
素晴らしいです😭✨
何より貴重な8年ですね💕
私も今のこんなに可愛い時期に、お金に余裕は出来るけど、仕事ばかりして本当にこれで良いのかな、、と思ってます、、😭- 6分前
みるく
フルに近い勤務時間で頑張ってたんですが、鬱っぽくなってしまって退職しました。治療しようと思っていたタイミングで第2子を妊娠し、今は専業主婦をしています☺️
子どもたちと過ごす時間が増えて、今は心の底から「楽しいな」「幸せだな」って思える毎日です🍀
単発で在宅のお仕事をすることはありますが、今の生活をベースにしながら、あと1年くらいは専業主婦でいようかな〜と考えています🤔
ママリ
おぉー!それほど激務だったのですね😭
時間より価値のあるものはないかもしれませんね🥺!