保育園のママさんが保育園写真に本気過ぎて疲れます保育園では撮影を業…
保育園のママさんが保育園写真に本気過ぎて疲れます
保育園では撮影を業者に頼んでいますがそれでは少ないと言って園に保護者が撮影に行きたいと交渉し、許可されました。
毎週一回午前か午前どちらかにクラスの保護者2名当番制で撮影に行く事になりました。
この話をノリノリで進めてるのは二人で一人は旦那さんのお仕事を手伝っていると言っていましたがおそらく専業主婦、もう一人は在宅です。
園の保護者はほとんどが自宅外勤務のため勝手に当番を割り当てられて困ってます。
私はいけません!と伝えてありますが、言えない保護者は有給をとったりしています。
皆が皆沢山写真がほしいわけではありません。私の周りでは保護者撮影に批判的な保護者しかいません。
園にこっそり断ってほしいとお願いするのはありでしょうか?
園は保護者全員が同じ気持ちならオッケーですと言っていて、もしお願いすれば保護撮影はなしになります。
- はじめてのママリ🔰
こぐれ
めっっっちゃくちゃ分かります!!!!
同じーー!!!😭
業者よんでるのに、わざわざ保育園に許可取って保護者が写真撮影ですって。
ほんと暇な人だけやれよってゆー…。
皆仕事何やってんの?平日休めるなら保育園預けるなよ…って思ってます。
暇かよ…。
一体なんの仕事してるのか…。
どうも短時間保育みたいなので、パートとかみたい…
0歳も1歳も入れなくて2歳でやっと転園で入れた園なのに、どうしてフルタイム勤務のうちが落ちてそこが入れたのか本当に疑問です。収入が少ない方が優先されると噂で聞いたのですが本当なのか…。
園にうっすら話しましたが、
「保護者会で決まったことには園はどうこう言えなくて…保護者さんで話し合ってもらって…」
ってな感じで。
ノリノリなのは複数人お子さんがおられる短時間保育の人です。
上の子もしたから!とか言って…。
しらんがなってゆー。
園の「保護者全員が同じ気持ちなら」
ってところがミソですね。園は責任取りたくないので、全員が同意、を示さないと園は何もしてくれないと思います。
まち
保育園て、親が就労やらなんやらのために子供を預けているんですよね?
保育園も、それでよく『みんなが同じ気持ちならOK〜』みたいな事言えるなと驚きです‼️
写真撮影の為に仕事は休めません。
業者さんの撮影があるので、うちはこれで十分です❗️と伝えましょう😊
ママリ
保護者会のようなものはありませんか?
そこで多数決してみるとか。
コメント