被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
切迫早産で入院された事ある人居ませんか?! 本日普通に検診受けに行ったら切迫早産の為、近くの総合病院に緊急入院する事になりました( i _ i …
計画帝王切開の人は何週の時産みましたか?
私は運転苦手なので、一生ペーパードライバーだと思います!🤣 けど、歩いてたり自転車乗ってたりすると、結構危ない運転してる車も多いですよね。。 …
子供が嘔吐下痢で食欲がある時は何を食べさせればいいですか?😭
3歳2ヶ月の男の子がいます。 4月になって幼稚園に通い出してから2週間が経って 今日お迎えに行くと別の部屋で先生と息子が2人で 遊んでいました。 …
フリマアプリでトラブルになったことある方いますか? 中古の服を出品したのですが、 こんな状態のひどいものは 着られないから返品したいと連絡…
1歳3ヶ月の男の子。最近、食事の終わりにもっと食べたいとギャン泣き?怒ってる感じで「ああああー!!!!!」と大声あげて泣くようになりました。 …
無知ですみません。 今パート探し中です。 できれば内定がもらえれば来月平日娘と息子が幼稚園小学校に行ってる間働きたいです。 自治体では6月の中…
2歳の子供の英会話についてです。英語教室に週1.2回通わせるか、英語の託児所(先生の会話は英語のみ)に一回2時間週2回通わせるかどっちがいいと思い…
雇用保険だけってなかなか入れて もらえないですよね、、 雇用保険だけ入れてくれるところに 転職したい〜〜
【離乳食、洗浄消毒】 離乳食を一気に作るとき すり鉢やミキサーなど一つしかないと思うんですが、洗った後は都度乾燥してから次の食材を作られてい…
離乳食 卵と大豆製品について もうすぐ7ヶ月で、いま卵黄のアレルギーチェック中です🥚 パンで少し発赤があったので、卵黄も慎重に進めていて5gまで…
旦那さんは学校のことや学童のこと(登校下校時間、連絡帳の書き方など)全部把握してますか?
熱が出て丸4日なんですが、手足暖かいけどまだ汗が1回も出てないです。これは解熱はまだですよね?
乗らなくなったベビーカーはどのように保管や、処分していますか? 1人用のベビーカーをリサイクルショップに持っていったら100円で買取りになりま…
PTAの仕事が減らないのって、やりたい人も一定数いるからなんでしょうか…? 今年小学生になり、クラス役員の内容を見て、どの役員も平日やることがま…
皆さんが使ってる抱っこ紐のメリットデメリットおしえてください🙏✨
小学校1年生のママさん、 傘のサイズいくつの物使ってますか?💦
義母との同居についての相談です💦 結婚してから夫の実家で義母と同居しています。 夫の祖父が建てた家なのでローンはなく光熱費は全てこちらが支払…
専業主婦さんで大体平日は家にいる方は、大体何ギガ使ってますか? 今までWi-Fiなしの家で外で働いてたので使い放題にしてたのですが、Wi-Fiありの…
夕飯が決まらない水曜日〜😇 鶏ももは回答してあるんだけど〜
年少の子どもの園帽の取り違えについて愚痴ですー😶🌫️ 幼稚園の習い事に親子で参加だったんですが、うちの子の帽子が帰りに無くなっていて くったく…
生後10ヶ月と1週間です。 この月齢の頃に、お座り、ハイハイ、つかまり立ちができなかった子いますか? いつ頃できるようになりましたか? 寝返り7…
母に用がありちょこっと会ったのですが、、父も今日は仕事がお休みのはずなので、お父さんは〜?と聞いたら、母が 「んー?出かけた〜」と言ってまし…
義母が無理すぎてもうほんとに会わせたくないし、行きたくもないです😓 皆うまくやってるなーって思って聞いてるけど… 私が気を遣いながら猫被っては…
皆なんで2人目決心できますか?私は妊娠期間や出産の痛みが怖くて無理です。そのうち忘れるよと言われますがとにかく痛かったと覚えてます。無痛分娩…
小学校の親が集まる行事がほんとに苦手です。。 授業参観とかまず親は歩いていくじゃないですか。 その道中もお母さん同士で何人かで話しながら歩い…
3歳になったばかりの娘が社交的な性格すぎて心配です。 通りすがりの人に「こんにちはー」と話しかけて 返答が帰ってくると「〇〇ちゃん今日どこど…
あと数日で10ヶ月になります。 寝返り、寝返りがえりのみで、ずり這いもつかまり立ちなんて全くできません💦 模範も、バイバイやパチパチはもってのほ…
二人目の出産で入院の際、上の子供はどうしていましたか?? ①実家 ②夫が仕事やすんで ③義実家 正直、義実家には預けたくなく、夫が見ても義母が同…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…