※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学1年生の長男のことで相談です。最近、「友達の輪に入ると、僕が入る…

小学1年生の長男のことで相談です。

最近、「友達の輪に入ると、僕が入ると邪魔になる気がする」「チーム戦になると、僕が入ると負ける気がする」と話してくれました。

「邪魔になる」という言葉を聞いたのは今日が初めてで、とても心配しています。

家ではできたことをたくさん褒めたり、「そんなことないよ」と伝えていますが、本人の自信につながっている感じはあまりありません。

同じようなことを言うようになったお子さんはいらっしゃいましたか?

その後どのように関わったり、声をかけたりして自信を取り戻していったのか、経験談やアドバイスがあれば教えていただきたいです😭

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

私なら、次の個人懇談まで様子見て、それでも変わらなそうだったら個人懇談で相談してみます。