夫の飲み会についてです。普段仕事の付き合いの飲み会やたまにの男同士…
夫の飲み会についてです。
普段仕事の付き合いの飲み会や
たまにの男同士の飲み会については連日となるとモヤっとしますが、連絡もしてくれるし許可しています。
しかし、前の職場の人(男女3対2)と飲み会に行く場合がとってもモヤっとします。そもそも前の職場から2件隣の県に引っ越ししており、距離もなかなかありますが、女性2人が観光のついでに飲みに行かないかと夫に連絡があり、その女性と繋がりのある他男性2人も誘い3対2の飲み会が計画されました。夫もその周りもかなり飲むタイプで帰宅したのは夜中の2時、周りはベロベロになるほど飲み、帰宅したみたいです。LINEにはお礼とまた次も飲もうとゆう内容がありました。
男女の飲み会は許していますか?頻度は頻回ではありません。
- 広島市初心者🔰(1歳9ヶ月)
コメント
🤍
結婚してからは男女の飲み会なし派です🥹夫婦のルールとしては特に決めていませんが、私自身、わざわざ既婚者の男性と飲みに行こうと思わないですし、相手のことを考えると良い気になることはないと思うので、、
職場の集まりならいいのですが、3:2って合コンみたいで不快感はあります😮💨
普通の感覚なら既婚者で子持ちの人を誘わないですし、行かないです🙂↕️
広島市初心者🔰
しかも土日です。休日に飲み会を優先された事にも優先順位的に負けてるように感じてとても不快でした。
でも、同じような考えの方がいらっしゃって少しモヤモヤが軽減されたように感じます。ありがとうございます。