コメント
まる
うちの6ヶ月の子も、よく寝ます!かかりつけの小児科の助産師さんに相談したら、「寝るなら寝かしておきな!親孝行だと思って!☺️」と言われたので、寝たいだけ寝かしておきます。
保育園に入れる日が近づいてきたら(10ヶ月頃)、徐々に生活リズム整えなきゃなーと思いますし、離乳食3回食になるにつれ、体力も付いてくるだろうし、いつか寝なくなる日が来ると思うので、今は我が子に甘えています。(賛否両論あったらすみません💦)
はじめてのママリ🔰
夜寝てくれるならなんでもいいと思います🤣
1歳ぐらいまでは寝たい時に寝ればいいかなーと!一歳ぐらいから生活リズムを意識して活動時間も作ってあげればいいと思うので、夜寝なくなってお母さんが辛い。とかなければ全然寝れるだけ寝かせていいと思います☺️
-
はじめてのママリさん
夜は22時に寝て、朝は上の子が7時に起きるので一緒に起きます。
夜の睡眠少ないですかね🤔- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います!
保育園に入る1ヶ月前からゆるっと生活リズム整えてあげるのが良いと思います☺️
入園までに整えきれなくても保育園に通っているうちに絶対その生活リズムになるので大丈夫ですよ!- 42分前
はじめてのママリさん
11月から保育園に入るので生活リズムそろそろ整えなきゃと思ってます💦
逆に寝すぎも心配になりますよね...😂