コメント
はじめてのママリ🔰
後ろ席はレインカバーで完全に覆われてるので、子供は適当に西松屋で買ったポンチョ着せてます。
前に巾着タイプの前かごカバー使ってたんですけど、中が埃まみれになると掃除するのが面倒だし、水も普通に入ってくるし、開け閉めもしづらかったし、自転車から建物まで距離があってその間に荷物が結局濡れるので、
今は前かごカバーは買ってないです。
代わりに前カゴまでカバーできるポンチョ使ってます!
仕事の荷物と保育園の荷物は、玄関でBIG防水トートに放り込めば、自転車までの移動でも荷物が濡れないし、
自転車のカゴが濡れていようが、砂埃で汚れていようが、気にせずサッとカゴに積み込めて便利です。
はじめてのママリ🔰
そう言えばこの前、同じ職場でチャリーポンポン使ってる人に会いましたよ😆
それくらいよく使ってる人います!
-
はじめてのママリ🔰
防水トートはこれです
https://www.amazon.co.jp/dp/B07YDB7ZF2/
めっちゃ中国っぽいメーカー名なんですが、実は日本の雨具メーカーで、品質は安心できそうなのと、
大きさがちょうど良くて口コミが良かったので決めました。
仕事バッグと保育園バッグが両方入る大きさのものがなかなかなかったので、ほんと助かりました。
たためるので突然の雨に備えてカバンに常に入れてます。
旅行の時も使えそうです。- 42分前
みんみ
ご丁寧にありがとうございます♪
子どもにはポンチョですね👍
ありがとうございます😊
BIG防水トートっってあるんですね!!
いいですね🥺
まさに前カゴまでカバーできるポンチョ検討してるのですが、目立ちますか??
あと運転しづらいとかありますか??
自転車が20インチなのですが
使われてるポンチョ教えて頂けますか??🥺
色々あって選べず。。
はじめてのママリ🔰
雨の時気にして見てみると、そこそこ使ってる方いるので、そんなに目立たないとおもいます!
チャリーポンポンってやつです。
ついてるフードは顔を全く守ってくれないので顔はめちゃ濡れます!😭
なので、🧢←こういう帽子の上からフードを被れば、普通の雨までなら顔濡れなくできます。
土砂降りだと、レインバイザー必須です。
わたしは20年以上毎日自転車乗っていて、自転車の足元見えなくても支障なく運転できるので、運転しづらさは特に感じないですね。
あまり自転車乗ってない方だと、前輪あたりが見えないと不安に感じる方もいるのかもです。
霧雨の時以外は、足多少濡れるので、下にレインズボン着てます。
前はただの上下分かれたレインスーツ着てましたが、手が濡れて冷えたりふやけたりするのが嫌すぎて、前カゴカバー付きポンチョにしました。
手が濡れることは無いので、そこは超快適です🥹
みんみ
わーーー!
またご丁寧にありがとうございます!!
使ってる人居るんですね!
そういえば雨の日は周り見てなかったのでみてみます☺️
レインバイザーとセットだと良さそうですね!
チャリーポンポンは知りませんでした!
デザイン可愛いですね☺️✨
なるほど!手が濡れるってことがあるのですね!
実は久しぶりの自転車でして😅
確かにそうですね👍
実は防水トートもお聞きしたかったんです😭
もうほんとにありがとうございます!!
中国ぽいのに日本のメーカーさんだなんて😁
大きいバックはほんと助かりますね🥺
息子のスイミングバックに自分のバックにどうしようかと思ってました😭
本当にありがとうございます!!
じっくり見てみますね☺️✨