※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん🌻
その他の疑問

Amazonについて教えてください🙇‍♀️。Amazonで購入したのに荷物が届かな…

Amazonについて教えてください🙇‍♀️。

Amazonで購入したのに荷物が届かなくて再配達依頼をしました。それでも届かずAmazonに電話をしたら、何らかの原因で配達ができない状況とのこと。
なのでキャンセルを提案されました。
PayPayで購入してましたが、それも翌日には返金されていました。

しかしその2日後くらいにキャンセルした物が届きました。
またAmazonに連絡しましたが、元々欲しかったものだったので再度購入することを伝えました。
PayPayで支払っていたのでまたAmazonの方でその金額を引き落とし?しますと言われたので、そのまま品物は受け取りました。

今日で1週間経ちましたがPayPayから引き落としされた形跡がなく、Amazonに連絡をしました。
すると、PayPayでは再度支払い?ができないと言われ、そのままお収めください。と言われました。

え???

お金払ってないんですよ?
払わなくていいんですか?
物は受け取ってますよ?

と何度も聞きましたが
大丈夫です。とのこと、、、

え、そんなことあるんですか???????
どうしたらいいんでしょう???

コメント

はじめてのママリ🔰

似たようなことがありました!
間違ったものが届いたので連絡したら、そのまま使って良いですと!
Amazonからしたら返品の手続きをすると手間がかかるので多少のロスは気にしないのかもしれないですね。