※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の友達が来る時に、午後に来てね、といったら、12:10にきたのですが…

子供の友達が来る時に、午後に来てね、といったら、12:10にきたのですが、普通でしょうか?

こちらは、まだ、ラーメンをゆでていて、雨が降っていたから入れたのですが。

知り合いに相談したら、
午後だから、大丈夫でしょ!頭硬すぎといわれました。

コメント

ゆっこ

いやいやいや💦うちは13時以降に行かせます💦

はじめてのママリ🔰

我が子の友達も12時頃に来たりするんですけど、親がとめないの!?ってイライラしてます😅
普通に考えて12時台はお昼の時間だし迷惑ですよね!
せめて13時だし親が常識ないんだろうなと思ってます。

はじめてのママリ

大人なら午後=お昼を食べ終わる13時以降、と思うとは思います。
ただ、子ども相手だと、午後=12時以降、で学校で習うので、その時間に来てもしょうがないと思います。
指示ミスですね。

ママ

13時以降の認識です🥺🥺
12時代はお昼時ですよね💦💦

はじめてのままり

午後=13時以降の認識でした

12時過ぎれば確かに午後だけど、12時ってお昼ご飯食べてるよね…?と思います😅
頭硬すぎでは無いと思いますよ!😂

はじめてのママリ🔰

何時まで指定してなかったなら、一応午後ではありますよね‥💦
私の感覚だと午後って言われたらお昼過ぎてからかな〜て思いますけど☺️💦

はじめてのママリ🔰

正午過ぎてるので午後ではありますね。
お昼時は避けようとか気を遣う人が多いと思いますけど、色々な感覚の持ち主がいますから…特に子どもならその辺はよく分からないと思います。
◯時以降なら大丈夫と指定しなかったのならその時間に来ても仕方ないなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで気遣いの範囲の話なので、午後からOKと言ったなら、私なら12時に来ることも考えて準備します。

• 11分前
はじめてのママリ🔰

午後には間違いないですしね、私ならこちらの落ち度だなーと思います。
◯時に来てねと時間を指定してあげたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

大人だったらありえないですけど、子供の友達(子供)なら仕方ないですかね、、
午後という曖昧な言い方をしてしまったのも良くなかったと思うので、次回は時間で指定します。

はじめてのママリ🔰

まあ私なら一時過ぎか2時くらいかなと思いますが、解釈は人それぞれなので、お互いしっかり時間を指定するべきだったかもですね💦