コメント
はじめてのママリ🔰
2人目の時ですが同じ28wに
20mmになり2ヶ月入院しましたが
37w6dに2878gの女の子が無事産まれました😊
2ヶ月と言う長い入院生活でしたが
入院中は色んな方に支えられて、家族にも支えられ
無事正期産迎えられました。
今は医療従事者を信じて安静にしたら大丈夫だと思います。
気が滅入るとは思いますが少しでも楽しい事が見つかりますように🥹
ママリ
不安ですよね
私も23週で23ミリ、29週で14ミリになり、37週まで入院生活でした🥲
24時間二ヶ月間点滴生活で腕はボロボロになってしまいましたが、これで赤ちゃんを守れると思うと辛くありませんでした😌
結局、予定日超過して3800グラムの元気いっぱいな赤ちゃんが産まれて来ました✨
そして分娩時間が切迫早産ということもあり、スピード出産でした☺️
赤ちゃんとお医者さんのことを信じてどうか安静生活を送れば大丈夫です🙆♂️
-
まちこ
本当に不安です🫨
23週からだったんですね、それでも40週以降までちゃんと赤ちゃん守ってて、本当に素晴らしいなと思いました👏
切迫早産だと安産の可能性が高いと聞きます!!それを祈りつつ長丁場の戦いにはなりそうですがお腹の子守りたいと思います😭- 7月8日
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります!
無理しすぎたかなって自分責めちゃいますよね😭
27wで11mmになってしまい、2ヶ月ほど入院しました。
先生の指示に従って点滴しながら安静にしてたので37週までお腹位にいてくれて、元気に生まれてきてくれました☺️
入院当初は落ち込みましたが、赤ちゃんがママすこしゆっくり休んでって言ってくれてるのかなって思ってました☺️
病室でひとりぼっちとおもったらさみしいですが、赤ちゃんと一心同体でのんびりできる貴重な時間!とおもったら贅沢だなと思えるようになりました。
-
まちこ
コメントありがとうございます。
同じ様な週数に同じ様な経験されてて、大変励まされました。
正期産まで赤ちゃんお腹の中にいてくれたとのことで、私の場合もまだ見込みがあるのかもと思うと気持ちが軽くなりました。
胎動を感じる度この子も頑張ってるんだな!!っと思う様にして安静頑張りたいと思います🙇♀️- 7月8日
はじめてのママリ🔰
こんばんは、今とても不安な気持ちですよね😢
私は昨年初産で、29週の時にお腹の張りが強くて念のため病院行くか〜くらいで検診の予定日の3日前くらいに受診したら、子宮頸管1センチと言われて緊急入院になり、35週まで入院でした💦
その時は自分を責めて、赤ちゃんに何かあったら…と毎日病院のベッドで泣いていました。
35週で退院した後も、家で2週間安静にして過ごしていたら37週2日に出産となり、3000g弱で元気に生まれました!!
生まれてすぐ少しだけ黄疸が出ましたが、治療の必要のないレベルで母子一緒に退院できましたよ⭐️
あの時は本当に毎日辛くて、検索魔になり、泣いてばかりでしたが、今考えたら入院管理で、毎日モニターでチェックしてもらって、すぐにお医者さんや看護師さんに相談できる環境で過ごせて安心だったなと思っています!
赤ちゃんもお腹で頑張って大きくなってくれていると思います!!
まちこさんも今は不安もあると思いますが、赤ちゃんを信じてゆっくり穏やかに過ごしてください☺️
とにかくたくさん食べて、横になって安静にすることで、たくさんの栄養が赤ちゃんにいって、早く大きくなるそうです!
私もご飯を残さず食べて、寝る!を徹底して過ごしたら3週間ほど早く生まれてもちゃんと大きくなってました!
その分太ってしまいましたが🐷笑
まちこさんの赤ちゃんが元気に生まれて来られるよう願っています!
-
まちこ
コメントありがとうございました。
ちょうど今入院中で29wになりましたが、正期産で元気に出産されたとのことで安心しました。
現在毎日3回赤ちゃんの心音聴けますし、お腹の張りや頸管も頻繁に見てもらえてるので、確かに入院してる方が安心だなと思い直しています。
赤ちゃんも着実に大きくなっているので、ポジティブに考えて残り期間過ごしていきたいと思います。- 7月16日
はじめてのママリ🔰
27w子宮頸管10mmで入院しましたが、38wで出産しましたよ!
入院してすぐに5mmまで短くなりましたが、問題なのは子宮頸管のみで赤ちゃんはスクスク成長しましたよ✨
-
まちこ
コメントありがとうございました!
正期産までしっかりお腹の中にいたとの事で安心しました…😭
確実に早産を逃れられる訳ではないとは思うのですが希望はかなりあるということがわかったので前向きに挑みたいと思います!- 7月8日
まちこ
コメントありがとうございます。
ほぼ確実に早産になってしまうのではとこの数日ずっと怯えてしまっていたのですが、体験談お聞きできてホッとしました。
しばらくは安静にして子供と家族と頑張っていきたいと思います。