※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
妊娠・出産

28wで子宮頸管が20mmになってしまい切迫早産で入院になりました。責任を…

28wで子宮頸管が20mmになってしまい切迫早産で入院になりました。
責任を感じてしまうし、このまま早産になったら…と思うと色々と不安で泣けてきます。
同じ様な形で無事赤ちゃん元気ですよ〜という方、体験談など教えていただけると嬉しいです。とにかくポジティブにいかないと、不安な気持ちでまた子宮頸管が縮んでしまいそうなので…

コメント

ママリ

不安ですよね
私も23週で23ミリ、29週で14ミリになり、37週まで入院生活でした🥲
24時間二ヶ月間点滴生活で腕はボロボロになってしまいましたが、これで赤ちゃんを守れると思うと辛くありませんでした😌
結局、予定日超過して3800グラムの元気いっぱいな赤ちゃんが産まれて来ました✨
そして分娩時間が切迫早産ということもあり、スピード出産でした☺️

赤ちゃんとお医者さんのことを信じてどうか安静生活を送れば大丈夫です🙆‍♂️

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります!
無理しすぎたかなって自分責めちゃいますよね😭
27wで11mmになってしまい、2ヶ月ほど入院しました。
先生の指示に従って点滴しながら安静にしてたので37週までお腹位にいてくれて、元気に生まれてきてくれました☺️
入院当初は落ち込みましたが、赤ちゃんがママすこしゆっくり休んでって言ってくれてるのかなって思ってました☺️
病室でひとりぼっちとおもったらさみしいですが、赤ちゃんと一心同体でのんびりできる貴重な時間!とおもったら贅沢だなと思えるようになりました。

はじめてのママリ🔰

2人目の時ですが同じ28wに
20mmになり2ヶ月入院しましたが
37w6dに2878gの女の子が無事産まれました😊
2ヶ月と言う長い入院生活でしたが
入院中は色んな方に支えられて、家族にも支えられ
無事正期産迎えられました。

今は医療従事者を信じて安静にしたら大丈夫だと思います。
気が滅入るとは思いますが少しでも楽しい事が見つかりますように🥹

はじめてのママリ🔰

27w子宮頸管10mmで入院しましたが、38wで出産しましたよ!
入院してすぐに5mmまで短くなりましたが、問題なのは子宮頸管のみで赤ちゃんはスクスク成長しましたよ✨