コメント
はじめてのママリ🔰
軽度知的の自閉症ですが小ちゃい頃は目も合ったし、ハイハイして甘えてきましたよ!
その時々ですが親の方を見ずに反応したり親の方を見て反応したり…
手も上げてました。
mizu
うちの子はしてましたね😌
そのあたりは全く違和感なしでした!
-
mizu
ASDの息子の話です!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
逆にどんなところで違和感がありましたか?- 1時間前
-
mizu
赤ちゃんの時は特に違和感なかったです!強いて言えば、眠りが浅いなぁというくらいですかね🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
眠りが浅いのも関係があるのかもしれませんね。参考になりました!ありがとうございます。
- 1時間前
-
mizu
関係ないとは言い切れませんが、当時周りの子と比べてうちの子だけ特にという感じでもなかった(他にも同じような子はいたが、その子たちみんな発達障害というわけではない)ので、あくまで我が子のパターンと思ってください😌
我が子含め発達障害の子たくさん知ってますが、全員に共通することって本当に無いです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
色んなパターンがあるんですね😭
何も安心材料にはならないし、過度に不安視する必要もないということでポジティブに捉えておきます…!- 1時間前
ママリ
バリバリ目も合いましたしハイハイも向かってくるし甘えた上手で愛嬌たっぷりでした!反応はしたりしなかったり手は面白がってなのかとにかく手をあげまくってました。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!逆に違和感があったところはありますか?- 1時間前
-
ママリ
極端な水嫌い、偏食、人を噛む、発語が全くない、良く寝ている。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その後だんだんと特性が強く出てきた感じでしょうか?