※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

特性のある子は目が合わないのが特徴だと思いますが、親に向かってハイ…

特性のある子は目が合わないのが特徴だと思いますが、親に向かってハイハイしてきて甘えたりはしますか?
名前を呼んだ時に親の方を見ずに声を出しで反応したり、手をあげたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

軽度知的の自閉症ですが小ちゃい頃は目も合ったし、ハイハイして甘えてきましたよ!
その時々ですが親の方を見ずに反応したり親の方を見て反応したり…
手も上げてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その後だんだんと特性が強く出てきた感じでしょうか?

• 1時間前
mizu

うちの子はしてましたね😌
そのあたりは全く違和感なしでした!

• mizu

mizu

ASDの息子の話です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にどんなところで違和感がありましたか?

• 1時間前
  • mizu

mizu

赤ちゃんの時は特に違和感なかったです!強いて言えば、眠りが浅いなぁというくらいですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠りが浅いのも関係があるのかもしれませんね。参考になりました!ありがとうございます。

• 1時間前
  • mizu

mizu

関係ないとは言い切れませんが、当時周りの子と比べてうちの子だけ特にという感じでもなかった(他にも同じような子はいたが、その子たちみんな発達障害というわけではない)ので、あくまで我が子のパターンと思ってください😌
    我が子含め発達障害の子たくさん知ってますが、全員に共通することって本当に無いです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなパターンがあるんですね😭
    何も安心材料にはならないし、過度に不安視する必要もないということでポジティブに捉えておきます…!

• 1時間前
ママリ

バリバリ目も合いましたしハイハイも向かってくるし甘えた上手で愛嬌たっぷりでした!反応はしたりしなかったり手は面白がってなのかとにかく手をあげまくってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!逆に違和感があったところはありますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

極端な水嫌い、偏食、人を噛む、発語が全くない、良く寝ている。

• 1時間前