ただの愚痴ですがモヤモヤして仕方ないです。旦那の実家が太いので、旦…
ただの愚痴ですがモヤモヤして仕方ないです。
旦那の実家が太いので、旦那は多分裏で義両親から相続?贈与?とかでお金があるのかもと最近気づきました。
私たち家族間ではお小遣いを3万渡してますが、2週間経っても封筒に入れたまま放置されてます。
これがいっつも気になります‼️
結構毎月そうで、ゴルフの打ちっぱなしにも毎週行くしタバコも毎日1箱吸うしそれなりにお小遣いが必要だと思うのに、さらにゴルフ用品を買ったり高いブランドのスニーカーやカバンを買ったり、どこにそんなお金の余裕が?と不思議でなりませんでした。
義父が亡くなった時ですが、遺産相続の話しなど私は一切聞かされませんでしたが、嫁の立場なら義父の遺産相続の話しは無いのは自然なのでしょうか?
旦那と義母で話しを進めていくのはもちろんいいのですが、これからも旦那と私の給料だけでやりくりしていくならそれも全然いいのですが、義実家の有り余るお金の行き先が不明すぎて、そのお金は旦那が全部持っていくのかなと思ったら凄いモヤモヤしてきました😂
私がお金欲しい!と聞こえるかもしれませんが将来のことを考えるとさらに旦那が1人で美味しい思いをするんじゃないかと思と
何を言いたいか分からなくなってきたのですが、必死にやりくりしたり貯金してる日々で贅沢できてないのに、旦那は昔から全然お金に対してだらしないというか協力的じゃないし焦りがなくて…。
とにかくモヤモヤしてます!
うちは結婚10年目なのですが子供の教育費、マイホーム、修繕費、車、老後資金などお金がかかる事が沢山あるので相談してほしいのに何も言われた事がないので、旦那が1人でお金管理して色々勝手にやるんじゃないか?と思うとモヤモヤ止まりません。
だからと言って私から聞けないし…😓
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
割り切るしかないかなと。
相続分は本人のものなので、例え妻でも口出し無用かと。
ないものと思うしないですよね。
ご自身のご実家が太くなかったことを恨むしかないですよね🥲
旦那さんのご実家が太くてラッキー、くらいで良いと思いますよ🥲
みいmama
うちの夫も4万円のお小遣いだけど、欲しいものはすぐ買う、パチンコする(負ける笑)、家のローンや車のローンの時に数十万単位で頭金出してくれる←なのできっと裏で義母から送金されているんだと思っています笑
義父が亡くなった時の遺産の話は嫁は入りませんでしたよ。夫は逐一報告してくれていましたが😅夫の兄弟の嫁たちも入りませんでした。(聞いた時も何も知らないと言っていました)
結婚していたとしてもそこは入ったらいけないところかな〜と思っています。
ちなみにうちは私の方も太いのですが、夫は知りません。夫を立てて、言わないつもりです。
コメント