コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳初知りです!
子供増えるごとにかかるお金は増えるしそんなことないと思いますけどね💦
うまま🔰
旅行とか行くとやっぱ人数多いと大変だよな〜お金も単純に1人分かかるし…と思います
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました。
3人目から無償とかあるからですかね?
気にしなくていいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います🥺
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
三人目は児童手当が2人目までと3倍違いますし、大学も無償化だったりと手当や支援が厚いので、私はネットの方たちの言わんとしていることはわかります
2人産むまでが一番持ち出しがおおく割を食うというか
三人目の方がお金かかるのはもちろん当たり前ですが、支援も手厚いので、コスパ良く可愛い愛おしい存在が1人増えるみたいな…
イメージとしては2人目までに2000万かかるとしたら、3人目は1000万で育てられるような感じですかね
児童手当だけでみても200万にたいし3人目は600万、大学無償化の恩恵は少なくても200万ほど?となると、さらにチャイルドシートや被服代が多少浮くことなども加味すると、とんでもない話ではないのかなと。
はじめてのママリ🔰
そんなことないんじゃないかなぁと思いますが🧐子供3人だと家も車も大きくないとだからそこがすごい変わりそうだなって…
子供2人なら家は3LDKでいけるけど3人だと4LDKになり、車も2人ならコンパクトな5人乗りでもいけそうですけど3人だと7人乗りじゃないときついってなってきそうなので😅
はじめてのママリ🔰
保育料無料とか、3人目の補助は確かにありますが、それ以上にお金かかってるので得してると思ったことないです😇
車も家も2人と3人では大きさ変わって来ますし💦
はじめてのママリ🔰
物が凄く高いので やはり3人の方がかかりそうなイメージあって🥺