※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かごのいぬ
その他の疑問

読書好きのみなさん、読書を楽しく充実させるためにしていることはあり…

読書好きのみなさん、読書を楽しく充実させるためにしていることはありますか?

私は、読んだ本のタイトルをその年の手帳に記録して、一年の終わりに○冊読んだなぁと振り返ってます✨
また、授乳中など、読む時間を捻出しています!

読書生活が少しでも楽しく、充実するようなこと(記録していることや本を選ぶマイルール、読書のお供等々)があれば教えてください😊

ちなみに、図書館で借りた本を読むことが多く、小説やビジネス書、エッセイ、育児書、雑誌など幅広く読みます📚

コメント

はじめてのママリ

私は手帳がないので、スマホのメモに読んだ本のタイトルと日付を入れていってます☺️
私も基本は図書館で借りるのですが、勉強系のお金関係や自己啓発、ミニマリズムについてなどが多いです🥹

あとは父が本好きで、実家から私の好きなSFの本をたまに借りてます🫶🏻

扶養内パートしているので、休みの日に全ての家事が終わってから寝転がって読むのが好きです🥹

あとは毎晩寝る前にちびちび読んでますが、読書のリズムもできて良い感じです📚