子育て・グッズ 離乳食のヨーグルトの冷凍方法について教えてください。水切り後にレンジで解凍したら食感が悪くなりました。 離乳食のヨーグルトの冷凍方法教えてください😭 水切りすればいいと聞いてやってみたのですが、レンジで解凍するとキシキシ?の食感になって美味しくなかったです🥲 ヨーグルトは小岩井の生乳100%を使いました! 最終更新:7月7日 お気に入り 離乳食 レンジ ヨーグルト 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一時期小岩井のヨーグルトを半日水切りして、そこにバナナをいれて混ぜたのを冷凍してあげてました! 解凍しても大丈夫そうでよく食べてくれましたよ🫶🏻 7月7日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! バナナ混ぜるといいんですね😳 解答はレンジでしてましたか?? 7月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!やってみます! 7月7日 はじめてのママリ🔰 レンジでしてました!! しっかりめに水切りすれば大丈夫そうでしたよ! 7月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
バナナ混ぜるといいんですね😳
解答はレンジでしてましたか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やってみます!
はじめてのママリ🔰
レンジでしてました!!
しっかりめに水切りすれば大丈夫そうでしたよ!