※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

普通の幼稚園に行かせている者です。最近習い事で英会話を選び、45分の…

普通の幼稚園に行かせている者です。
最近習い事で英会話を選び、
45分の講義が
オールイングリッシュの所に入りました。
講師の先生は外人の方しかおらず、
通っている子たちも
インターに通う子が殆どですが、
息子も英語が好きなので
(トド英語も併用中です☆)
劣ることなくは出来ています。
しかし、周りの方たちに
オールイングリッシュと言われると
大丈夫なの?可哀想と言われました💦
子どもが楽しめているから
大丈夫だと思うのですが、
オールイングリッシュでの英会話って
普通幼稚園出身であまり馴染みないのでしょうか?
そんなことないですよね🥹?

コメント

大福

英会話教室ってそういうものだと思ってました😳
うちの子達が通ってるところはインターの子とか全くいませんが、授業中は日本語禁止です。
ECCとか日本人の教師のところ通うより断然いいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏💦
    私も全部そんな感じだと思っていました🥹日本語講師なら行かせる意味ないかな(よほど外国で住みが長いとか、発音がめちゃくちゃいい人でなければ、リスニング力で劣る気がして. .)と思ってしまっていたので、ネイティブの講師の方のところを選びました🥹ECCとかイーオンキッズもそんな感じなんですかね?🥹🙏

• 54分前
  • 大福

大福

イーオンキッズは聞いたことないんですが、ECCは幼稚園の課外教室であったので体験したんですが、英語出来ない私でも分かるレベルの日本語英語で😅
    これはあんまり意味ないなーと思って、今のところを選びました。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹🙏
    ECC、ネームブランドの割にはって感じなんですね!💦参考になります🥹🙏ありがとうございました✨

• 50分前
はじめてのママリ🔰

私自身、普通の幼稚園に通いつつ幼馴染たちとオールイングリッシュではない英会話に通っていました。
あくまで私の場合ですが、性格がシャイなので英語だけの環境だと恥ずかしがってもう行きたくないとか言ってたかもしれないです笑
なので息子さんの性格次第かもしれないですね😄ちなみに、中学に入ってからはマンツーマンでネイティブ講師との英会話に通ってましたが前述の通りシャイなのと、ペラペラと喋れないことのストレスですぐ辞めました😅