※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPT検査って性別がわかるところとわからないところあるんですか?値段も…

NIPT検査って性別がわかるところとわからないところあるんですか?
値段も10-20万と幅が大きく病院によってって感じで正確さは同じなんですかね??

ちなみに事前に遺伝カウンセリング必須とある病院があるのですが、それは遺伝で何か心配がなければ受けれないとかあるのでしょうか。

受けたい気持ちと金銭的に厳しい気持ちが戦ってます😭
受けた方どうでしたか??

コメント

はじめてのママリ

私が受けたところは性別判断付けるとプラス料金だったので、12.15.21?トリソミーのプランだけにしました!

遺伝カウセリングについては分かりません💦

15万弱したので当時24歳の私にはたっかー!ってなりましたが、気持ち的には楽になりました!
ただ、次妊娠したらクアトロ検査でいいかなーと思ってます💸

はじめてのママリ🔰

産婦人科学会から認定受けている病院は、倫理的な問題から性別は伝えない決まりになってます。
検査自体は自費なので、金額の差はありますけどさすがに検査の精度は変わりませんかね。
遺伝カウンセリングは、検査前と後がありますかね。検査前なら、検査で何がわかるとか偽陽性ってこういうことだよって説明されます。検査後であれば検査陽性だった場合に心理的ケアとして受ける物ですが、検査前のものが必須となっているかなとは思います。

私はNIPTではなくPGTAでしたけど、やって良かったですよ。