※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅな
妊娠・出産

今週から週一の検診になりました。久々の内診で、まだ全然子宮口開いて…

今週から週一の検診になりました。
久々の内診で、まだ全然子宮口開いてないねー!って言われました。

たとえばこれがいきなり2〜3日で開いて、とかあるんですか?
破水とか陣痛への警戒(?)や準備って検診で開いてきたよーとか言われてからでいいんですか?
ここ数日、今までなかった痛み(お股がズキーン)は出てきていますが先生に言い忘れてしまいました。

みんなの出産までの流れがそれぞれで、焦る気持ちが全然なくて焦ってて、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は腰痛とか恥骨痛も無いし前駆陣痛とかも無かったタイプなんですが、38週手前で破水しました😇
その前の健診では子宮口1センチって言われてて、翌週に計画無痛の予約取っててなんの痛みもないし初産だし計画上手くいくかな〜とのんびりしてました😂

• しゅな

しゅな

初産は時間かかるっていうし、計画無痛だと、余計気持ちのんびりしちゃいそうですよね😂
    はやくそわそわしたいんですけど、大丈夫かな笑

• 30分前
ママリ

検診で全く開いてないねー!って言われてから3日後におしるしきて陣痛きました🥹
39wだったのでいつでもいいよーの気持ちの準備はしてましたが、ちょっと焦りました(笑)

• しゅな

しゅな

たった3日で急には怖すぎるけど39wともなると急にその時はやってくるんですね、ソワソワする前に生まれちゃいそうで焦ります😂

• 28分前