企業型認可外保育所にお勤めの方又はご存知の方満2歳クラス計10人規模の…
企業型認可外保育所にお勤めの方又はご存知の方
満2歳クラス計10人規模の保育園の1歳クラスに通わせております。入園が決まってから本日までにもう4回も認可保育園への転園手続きしましたか?って聞かれました。
とっても良い先生達だったので来年2歳クラスで転園させるよりあと1年居させていただいてまだ余裕がありそうな3歳クラスでと思っていたのですが急かされる理由ってなんなのかわかりますか??
やはり提携企業が増えて手当金が増えることが1番利益に繋がるからメンバーはどんどん新しい人を入れたいとかありますか?実は現在弟生後5ヶ月がおり育休中なので来年4月で同時申込し最悪兄は再来年弟が受かったところに3歳で入れたら良いか!と思っていたので複雑です!!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
れおママ
企業型に通わせていたものです。急かされているのではなく、純粋に確認ではないでしょうか?加点があるので、すぐ認可園へ転園するおともだちも多かったです。
突然空きが出てしまう方が経営的に辛いと思います。
卒園までいたいとお伝えしたら先生方喜んでくださると思いますよ!
コメント