ママリ
甘いのに慣れたら飲まなくなると思います。
今後のためにもジュースはなしにした方がいいかなと思います。
保育園や幼稚園もお茶しか飲めないので。
初めてのママリ🔰
その月齢で毎日ジュースだと今後がなかなか心配ですよね💦
ジュースを飲むくらいなら、飲みたいだけミルクをあげちゃって全然いいと思いますよ!
赤ちゃん向けのジュースってなぜ売ってるのか不思議です。
ママリ
親の考え次第だと思いますが、私ならあげません💦
ジュースの甘みなどになれて好み出すとほんとお茶や水飲まなくなるので…
ジュースは糖分も多いし、水分補給にはなりませんからね😵💫
まだ10ヶ月ですし、これからどんどん加速するのも怖いので、必要ないかなと個人的には思います。
でも気にしないであげるって方針の家庭もありますからそれぞれですかね💦
はじめてのママリ🔰
お茶お水飲まずにいたらジュース出してもらえるんだったらそりゃ余計にお水お茶飲まないでしょうねぇ。
砂糖飲料は3歳まで飲ませないほうがいいとは言われてますよね。
アンパンマンのパックジュースでもスティック砂糖4本分は入ってます。
うちは熱出た時や胃腸炎で早急に水分補給が必要な場合にアクアライトをあげてる程度です。
3歳になったのでジュースはおでかけやお誕生日など特別な時だけあげてます。
とにかくジュースあげてたら一生お水お茶飲みませんよ。
小さいうちは特に糖への渇望がすごいので
ままり
ジュースはあげません。甘いのに慣れるとますます飲まなくなります。
1日500飲めてれば食事からもとれてるだろうしそこまで心配いらないんじゃないでしょうか?少しずつ水や麦茶を慣らすしかないです。
あやか
砂糖は依存性が高いので小さいうちからジュースはあげない方がいいです。
よく飲んでくれるのは甘くて美味しいからで、水やお茶を飲まなければジュースが出てくるから、飲まなくなるのは当然のことかと思います。
コメント