※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

こども園に満3入園して1ヶ月、帰る時に教室内に残ってる先生や周りの友…

こども園に満3入園して1ヶ月、帰る時に教室内に残ってる先生や周りの友達がバイバイと手を振ってくれたことありません。今日ちょうど工事のおじさんが部屋から出るタイミングと被ったのですが、おじさんたちにはみんなでバイバーイと、、なんかすごいモヤモヤしました。
みなさんの園は、帰るお友達にはみんな手を振ってくれますか?2歳児クラスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん以外が帰るときは先生や他のお友達はバイバイしてる感じですか?
他の子にもそうならモヤモヤはしないです!

仲良い子はバイバイしてくれます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

他の子が帰る時に居合わせたことがないので分かりませんが、モヤモヤしちゃいます💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子は遊びに夢中になってるでしょうから仕方ないかと思います🤔
    モヤモヤすると疲れちゃいます😣

• 43分前
はじめてのママリ🔰

どういう環境設定かわかりませんが、お迎えってバラバラの時間ですよね?
もしバラバラの時間でその時間が自由保育ならみんなお友達が帰るにしても遊び中心ですよ😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

はい、バラバラです!
    自由遊びの時間っぽいです!それぞれ出してあるおもちゃて遊んでます🤔遊びに夢中でバイバイとかしないもんなんですかね?先生もしてくれずで、、

• 43分前
はじめてのママリ🔰

バイバイとタッチを先生やお友達としてくる事が多いです👋
もちろんしない日もありますが…
毎回しないのが通常なんですかね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

先生も部屋にいる方はしてくれないし、だから周りの子もする雰囲気ないのかやーと、、周りの子が帰る時見たことないので分かりませんが、モヤモヤします🥲

• 42分前
はじめてのママリ🔰

他の子ども達にはバイバイしていて、ママリさんだけのお子さんにはバイバイしないならモヤモヤしますが、そうでないなら普通の事かなと思いました🤔
満3歳で子ども園入園しましたが、預かり保育を利用した時は帰りの対応をした先生はバイバイしてくれますが、それ以外の先生は他の子ども達見ていますし子ども達も遊びに夢中なのでバイバイしたりもしないです!気づいた子がバイバイしてくれますが、たまにしかないですね🤔
通常保育の時も帰りの会で「さようなら」をするので、その後またお友達同士でバイバイとかもしてるのはあまり見た事ないです🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

他の子が帰るところを見たことがないので分かりませんが、中の先生もしてくれないのでモヤモヤします💦
    やはりおもちゃに夢中でバイバイとかはないんですかねぇ🤔みんなにそうならモヤモヤしないんですけどねぇ、、

• 41分前