自分が作ったご飯を美味しく感じられない人いますか?私がそうなのですが…
自分が作ったご飯を美味しく感じられない人いますか?
私がそうなのですが、子供を産んでから味覚が変わったのかなんなのか自分が作ったご飯を美味しく食べれなくなりました。
旦那や友達、親にはとても美味しい!と言ってもらえて、自分でも料理が趣味なのでそこそこ作れる方だとは思ってます。
子供を産んでからというものの、親や旦那にたまに作ってもらうご飯が美味しすぎて自分で料理を作るのが億劫になってきました。
もう毎日旦那が作ったご飯食べたい!って感じ。
旦那は料理初心者で肉に焼肉のたれ絡める炒め物やチャーハンくらいしか作れないですが、自分が作るより遥かに美味しいです。
けんちん汁を私のレシピで教えて作ってもらったのですが、私と全く同じ味になると思いきやこれまた旦那の作ったけんちん汁の方が遥かに美味しく感じます。
手料理つくってもほぼ自分では食べないって人いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供産む前から私はそうです!😂
というか世の中の人みんなそうだと思います!!
人が作ったご飯の方が美味しいんですよね🤤
料理の過程を見ていないから驚きがあるとか、誰かが自分のために作ってくれた安心感や特別感があるから美味しく感じるらしいです☺️✨✨
ちー助
自分のご飯美味しくないです😂家族の作って自分だけ冷凍うどんやおにぎりだけとかあります💦
旦那さんご飯作ってくれるの優しい🥹
実母は料理下手だったけど、実家の有り難さがわかりますねー🥺
コメント