コメント
ママリ
私は野菜の方を味変してました!
いろんな野菜を一気に加熱→ブンブンチョッパーで粉々にしたやつを小分けしてストック
その日によって味付けを変えて、ご飯はお粥であげてました!
野菜の味変では飽きとかは感じなかったので、お粥でも大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じように、野菜を10gずつとかで冷凍ストックしてます!
食事を用意する時に、冷凍ストックから適当に野菜を選んで、味付けしてます!お魚やお肉と混ぜても良いし、お粥に混ぜても良いし、スープにもできるので味変には困らないです☺️
ただ、食事のたびにその都度使うお野菜を考えるので少し手間はあるかもしれません🤔
ママリ
そうです!何にでもなります!
トマトスープ、コンソメスープ、あとはベビーコーナーで売ってるホワイトソース?とか!野菜味噌汁にしてもいいし、歯が生えたら卵焼きに入れてもいいし🥺
ゆで汁も少し小分けのところに入れててそのままでも美味しいみたいで、素材のまま食べてる日の方が多かったですが🤣
1歳ごろならカレーとか、大人用の寄せ鍋の汁薄めたやつとか、まじで何にでもなって便利です!
はじめてのママリ🔰
なるほど😵!!野菜の味変って、豆乳とかトマトとかコンソメってことですか?