※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2回食や3回食の献立について、特にお粥の味変やおかずの考え方に困っています。具が同じご飯では飽きるのではないかと心配です。

2回食、3回食の献立ってどう考えてますか?

炊飯器で一気に炊いて、コンソメや豆乳、トマトソース
などで味変するお粥の場合、
おかずってどんなふうに考えるのでしょうか、、?

献立の考え方がよくわからなくて困ってます😭
そもそも味変だけで具が同じご飯って飽きる、、?

コメント

ママリ

私は野菜の方を味変してました!

いろんな野菜を一気に加熱→ブンブンチョッパーで粉々にしたやつを小分けしてストック
その日によって味付けを変えて、ご飯はお粥であげてました!

野菜の味変では飽きとかは感じなかったので、お粥でも大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

そうです!何にでもなります!
    トマトスープ、コンソメスープ、あとはベビーコーナーで売ってるホワイトソース?とか!野菜味噌汁にしてもいいし、歯が生えたら卵焼きに入れてもいいし🥺

ゆで汁も少し小分けのところに入れててそのままでも美味しいみたいで、素材のまま食べてる日の方が多かったですが🤣
    1歳ごろならカレーとか、大人用の寄せ鍋の汁薄めたやつとか、まじで何にでもなって便利です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😵!!野菜の味変って、豆乳とかトマトとかコンソメってことですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じように、野菜を10gずつとかで冷凍ストックしてます!
食事を用意する時に、冷凍ストックから適当に野菜を選んで、味付けしてます!お魚やお肉と混ぜても良いし、お粥に混ぜても良いし、スープにもできるので味変には困らないです☺️

ただ、食事のたびにその都度使うお野菜を考えるので少し手間はあるかもしれません🤔