なんだか頭の周りがモヤモヤしてて胸が重いです。ふとした瞬間に油断す…
なんだか頭の周りがモヤモヤしてて胸が重いです。
ふとした瞬間に油断するの涙が出てきます。
特別病んでは無いと思っていますが
身体が限界なんですかね…
生理不順も年々酷くなってます。
知り合いも誰もいない土地にきて8年目
慣れる慣れると思ってましたが、やっぱ母の側に居たいです。
父を早くで亡くしたので、ひとりぼっちの母の側にいてあげたい。親孝行したい。
そして私の育った環境が、人に頼り頼られだったので
誰も頼らず相談できない環境がとてもストレスなのかもです…
自分自身の弱さに腹が立ちます。
こんなはずじゃ無かったと、どの選択をしたら上手くいくのかと色々考えて、考えすぎてしまったのかもしれません。
夫に連絡して、明日仕事休んで
子供達も学校休ませて
みんなでちょっと遠くに行きたいと連絡いれました。
夫からは、分かったと返事がありました。
同じような方、どのように気持ち切り替えましたか?
そして私は、何か心の病気になりかけてるのでしょうか?
- みお
コメント
はじめてのママリ🔰
素人考えですが、適応障害の可能性があるんじゃないかなと思いました。
ママ友作ったり、なんとか環境かえられるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
どんな選択をしても後悔だったり悩んだりはすると思います…
今の環境に不満が多いとタラレバになっちゃうので、今どうやったら楽しく生活できるか、何をしたら自分や子供たちは幸せなのか、あまりネガティブな気持ちにならずポジティブな気持ちでいられるように私は心がけてます。ここに行ったら楽しいだろうなとか次の休みまでに行きたいところ決めたりとかしてます!
親孝行してあげたい気持ちもわかります。私も母とは遠くに住んでいるので会える時は会いに行って会えない時は贈り物を送ったり、毎日連絡取り合うようにしています😌
因みに、私は精神科に通ってます。セラピーとかもあるので日頃話せない辛いことをそこで話すのも1つかもしれないですね。
-
みお
金銭的にも余裕がなく、家族みんなが合う休みは大体日曜日しかなくて
なので、あまり楽しいこと考えられてなかったです。
根本的な考え方から変えないとですね😭
精神科に通って、何か診断名がつくのでしょうか?💦
診断名はつけたくなくて。でも色々話したいです。人に目を見て話したいです。- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
お休みの日はお金を使わずに楽しめる方法を探すのがいいかもしれないですね!😊
1回だけでは診断名つかないと思います!でも、何度も通うとなると多分診断名はつきます…私も初めは診断名付けられるのが嫌だったのと、薬処方されるのがいやでしたが、カウンセラーさんと話すことで気持ちが楽になったり、今の自分と向き合えるので結果行ってよかったなと思います。話聞いて欲しいがメインならカウンセリングを併設してる心療内科がいいのかなと思います!- 26分前
-
みお
薬嫌ですね😭
心療内科で一度相談してみます。
色々探して、頭のモヤと胸の重さが軽くなる事といいなって思います。
ありがとうございました😭- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
辛くなった時は病院に頼るのもありです🥲
頭のモヤと胸の重さが軽くなりますように😌🫧- 16分前
みお
適応障害初めて聞きました。調べてみます。ありがとうございます😭