※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師さんって自分の息子が看護師と結婚するってなったら安心だなとな…

看護師さんって自分の息子が看護師と結婚するってなったら安心だなとなりますか?同業はなんか嫌だな(反対するわけではないけど)って気持ちになりますか😹?
職場に看護師免許持ってるけど本業にするのは嫌だと副業でやっている方がいる方がいるんですけど息子さんの婚約者が看護師だったらしく手に職つけてるのはいいけど同業と思うとなんか接しにくいと言っていて😂
そういうもんなのかなと気になってます笑
看護師ではないけど私もなんか同業は嫌かもっていう気持ちが少しあります、、、笑(反対とか絶対しないけど)

コメント

プーさん大好き

私も看護師ですが、同業との結婚は嫌かなと思いました。
でも、看護師は安泰です。
旦那な看護師ではないです。資格もないです。会社でトラブルになりクビにされました。求職中ですが、資格がないので取ってもらえず、苦戦してます。
看護師だったら、こんなことにはならないですよね。

はじめてのママリ🔰

わたしも看護師ですが、同業だと仕事の理解はできます!特別息子の嫁と看護師の話をするわけでないなら全然嫌とは思わないですね🤔