コメント
ほむら
問題ないと思いますよ。
私はUNIQLOの感動ジャケット、感動パンツのセットアップで行きました。
ままり
クリニックはカジュアルでいいって言われて卒園式とかに着たセンタープレスパンツ+白ブラウスで行きました。
大きめの病院ならスーツの方が間違いないかなと思います🤔
-
ままり
夏のときはジャケット一応手に持ちましたが暑くて着れませんでした🤣
いらないと思います😅
クリニックに来る営業マンもみんなクールビズですしジャケットいらないと思います🤚- 7月7日
-
ぼー
この時期ってジャケット入りますかね?
汗だくで行くの恥ずかしいなあと思ってしまい😓- 7月7日
-
ぼー
手に持つ形にします!ありがとうございます!
- 7月7日
ほむら
パート看護師の面接は、これまでに何箇所か受けたことがありますが、
履歴書と職務経歴書を見ながら、勤務時間、できる看護技術の確認、子どもの体調不良の際の預け先はあるか、というのは、どこでも共通して聞かれました。
新卒の時のような、志望動機や自己PRは基本的に聞かれないですね。聞かれても長所、短所くらい🤔
パートなので、むこうとしては、ほしい時間帯に来れるか、やって欲しい仕事ができるか、受け答えがスムーズで人柄に問題がなさそうか、というところを主に見られている感じです。
ほむら
履歴書には書きましたけどね、パートなので、多分そこはあまり重要視されないんじゃないですかね。
パートだと家が近いから、とか勤務時間があうから、時給がいいから、とかで応募する人も多いので。
合う条件で働いてくれるか、経験があり即戦力になりそう、または未経験でも学ぶ姿勢があるか、休まず仕事にこれるか、とかの方が重要ですね。
面接行っても、雰囲気合わなそうと思って私から内定辞退したこともありますし、お互いのマッチングなので、あまり緊張しすぎず、自分の希望もしっかり伝えてOKですよ🙆♀️
がんばってくださいね!
ぼー
面接で何聞かれましたか?
ぼー
志望動機聞かれないんですね!
参考にさせていただきながら、面接頑張ってきます😀