※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近プリンターの調子が悪く、年賀状以外でプリンター使わないし買い替…

最近プリンターの調子が悪く、年賀状以外でプリンター使わないし買い替えるお金もないし、年賀状は今年で最後にしようと思っています。
ただ子供のピアノの先生が毎年年賀状をくれます。
ピアノの先生に今年で年賀状終いにしますと送るのは失礼でしょうか?
先生だけはコンビニとかで年賀状買ってこれからも続けた方がいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

お子さんが年賀状楽しみにしてるとか、先生がうるさいとかでなければ年賀状終いの連絡でいいと思います

最近は年賀状より年賀状終いの葉書の方が売れ行きがいいらしいです🤔多分そういう方珍しくないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カジュアルな教室で先生は若い優しい方です!お年賀だけ渡して、年賀状はお終いにさせてもらうことにします💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気になるようであれば白紙の年賀はがきを買って子供に書かせるのもアリだと思います!