※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

お受験ではない普通の私立の幼稚園の面接ってキレイ目の格好で行かなけ…

お受験ではない普通の私立の幼稚園の面接ってキレイ目の格好で行かなければいけないですか?
スニーカーじゃなくて、パンプスの方がいいのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ靴は脱ぐので……って感じですがスニーカーはやめた方が無難かなと思います
ヒール嫌だったらペタンコのパンプスですかね🤔
うちの園はキレイめの人が多かったですよ。デニムの人もいましたけど1.2人でした😅
一応キレイめの方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

きまりはないので行ってもいいと思けど、園にもよりますがお受験する園じゃなくても綺麗めだったりスーツで来てる人は多いと思いますよ。
何園か見学して聞いたけど親子で普段着で来て下さいって園は1箇所だけでした。
他の園は園としてはきまりはないももの皆さん普段よりかしこまった格好で来られますねとの事でしたし、このあげた園以外の所にを受けたのですが殆どが男性はスーツ女性はスーツだったりワンピースにパンプスだったり綺麗めな格好でカジュアルな人は1人見かけたかな位でした。

ちゃんぴ

うちの子が通う幼稚園私立で、去年面接受けた時にキレイめの格好で行きました!
一応先生に初めてこういう面接を受けるので他の保護者達がどういう服装で来るのか確認したらキレイめの人が多いかもとは言ってました🥹
でも7割くらいの人が普段着でした😂
上の兄弟がそこの幼稚園に通ってる、通ってた保護者はだいたい普段着で初めて通うって子の保護者がキレイめな格好って感じでした😂

はじめてのママリ🔰

私は10分自転車漕いで行ったので、1人目も2人目もスニーカーで行きました💦一応トップスはシャツにしましたが😅