6週目2日に受診予定です。1月に妊娠わかり2月末に稽留流産で手術をしま…
6週目2日に受診予定です。
1月に妊娠わかり2月末に稽留流産で手術をしました。
前回は4週目で初診だったため、今回はできるだけ遅くに行こうと思い、来週受診予定です。
不安しかなくて。
4週目で体調に変化あり、妊娠したかもと思いフライング検査して陽性。
高温期も現在続いており、昨日(予定日から6日経過)検査するとはっきり陽性と線が入っていました。
前回より悪阻症状はマシですが同じような人いますか?
また妊娠6週目2日でいくと心音の確認はできますか?
皆さんの体験教えて欲しいです。
- あきくけこ(妊娠4週目)
はじめてのママリ🔰
5週2日で胎嚢確認、7週0日で心拍確認できました!
6週で心拍確認できることもあるみたいですが7週だと確実みたいですね!
M
私も息子を妊娠する前に一度稽留流産しています。
私は5週目で初診に行きました。
流産してしまった時はつわりが始まる前で分からず、今回は8週目でつわりがきました。
でも悪阻も日によって波があったので食欲ある日は不安になりました。
心拍の確認は私は少し遅く、7周目でようやく分かりました。最初の妊娠は6周目入りすぐ確認できたのでそれまで検索魔になり本当に不安でした。
辛い経験をしてる分、色々不安になりますよね💦
今回の妊娠も安定期に入るまでいろいろあり不安なことも沢山ありましたが、私が思うよりも強く頑張って育ってくれました。
心音は調べると平均とか出てくるけど、妊娠中調べたネットの情報とはズレズレになることも多かったので、もしズレても先生の話を聞いて検索魔にはならないよう注意してくださいね💦
私は妊娠中検索魔で本当に精神的に負担が大きかったので…
お気持ち共感してしまい、長々とすみませんでした💦
妊娠おめでとうございます✨
きっと逞しく成長してくれますよ☺️
コメント