被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
運動発達が進まず、リハビリ通った方いらっしゃいますか? もうすぐ11ヶ月になりますが、 ハイハイや掴まり立ちがなく、、 リハビリを勧められまし…
放デイの連絡帳には何を書いていますか? 学校ではまだまだトラブルがあります、とか書いたら困ってしまいますかね😅 (書いても書かなくてもいいも…
午前中だけとかのパートしてる方に質問です。 壊滅的な人手不足で、働き方を改めて考えてほしいと言われたら夕方とかまで勤務できますか😂? 午前の枠…
年中になってから保育園から息子の発達で指摘がありました。色んなところに相談に行き保健師さんに園見学にも行ってもらいました。最終的には切り替…
母から子へ引き継ぐ物 よく資産価値があるジュエリーを娘に引き継ぐ ってありますが 母から息子へ引き継げる物って何かありませんでしょうか。 娘…
幼稚の年少、途中から通わせても 子供同士馴染めるものでしょうか?💦 出産の関係で9月から通わせる予定です。 籍はあるのですが 妊娠トラブルの為…
小1男児です 舐められやすい、いじめられやすい、 馬鹿にされやすい子ってどういった子に多いんでしょうか? どちらかと言えば中心で明るくやって…
こどもを産んだ方がいい!とは言いませんが、 ずっとあえてDINKSの人って4.50代になったときにやっぱ産めばよかった〜とかならないのかなぁって思い…
これはモンペになってしまうのでしょうか……。 こども園に登園している4歳の我が子。 お昼ご飯の白米は自宅から持参することになっているので、シマ…
生理終わり後で妊娠した方いますか?🥹 生理終わり翌日久しぶりに中に出しました。 (生々しくすいません) 2人目欲しいなと思いつつなかなかタイ…
皆さんのお子さんは おとなしい性格ですが?ヤンチャな性格ですか? 俗にいう陰キャ陽キャは小さい頃からの性格によるんでしょうか?? 小さい時は…
園のお友達にお家に遊びにきてもらったりしますが、 また来てねと言うとあまり反応が良くない気がして、あぁお家の綺麗さ?レベルに違和感あったのか…
注射をしたあとのご褒美、、買ってあげていいものでしょうか?💦 息子ですが、治療のため毎週注射をしないといけません。 初めての注射の時は息子は泣…
子育てって夫婦でするものですよね。 夫が息子に嫌味や皮肉を言います、 私が「やめなよ」と言っても、本人笑ってるとか、は?と言って機嫌悪くなり…
ワンオペママの皆さん 子供風邪で風呂入れない場合 自分はどのタイミング出入りますか? 子供は今熱落ち着いてますが 38.8近くあったのでなしにし…
朝わたしばかりバタバタと娘と自分のこと、家事で動いていてだんなはゆーーーっくり自分のペースで自分の準備だけしているのすごくむかつきます!!…
夫が、支援センターとかいくときに必ずベビーカーにチェーンロックをかけたがります。 そこまで高価なベビーカーじゃないです。アップリカのオプティ…
仕事の時間が精神的に苦痛です。 事務なので逃げ場がなくて、、仕事があれば良いのかなとは思うのですが自分が処理できる仕事はそこまでなくて。。 …
小学生の子ども、学校での人間関係 小学3年生の娘が、クラスの中で生きもの係を担当しています。 担任の先生からは懇談で「係のメンバーとして、生…
小学1年生の娘。 今日はじめて友だちと帰ってきて ちょうど帰ってきた旦那と友だちとで 1時間ほど家の前で遊んで 友だちを家まで送って行ったそう…
今期のドラマで面白いもの、楽しみにしてるものありますか?? 私は『Tシャツが乾くまで』 『一次元の挿し木』 『VIVANT』 『ファーストクライ 母子…
30代で歯科矯正した方いますか? 歯がガタガタで矯正したいと思っていますが費用や治療にかかった時間を教えて下さい🥺
皆さんがよく作る、材料1〜2品で出来る簡単副菜ってなんですか?😋 レパートリー増やしたいのでたくさん教えてください🥰
普段辛口のカレーを好んで食べる場合、バーモンドカレーの甘口は甘すぎて食べれないと思いますか🥹? バーモントカレーの甘口を個別で辛くする方法…
電動自転車のスイッチについて 子供を前後に乗せて急な上り坂を走行中に前に乗せていた子が電動自転車の電源を消してしまい重たくなり転けてしまいま…
え、みんな0歳にテレビ見せてない…? おしゃべり上手になるかな〜🥰くらいの感覚で 朝と夕方のwakey、いないいないばあ、おかあさんといっしょ、はな…
今日七夕ですね、、今気づきました🫨🫨 何にも食材買ってなくてこれから買いに行きます!! みなさん献立何にしますか?
8ヶ月赤ちゃん夜12時間寝るんですけど普通ですか? 2回ぐらいミルクで起きますが飲んだらすぐ寝ます
【離乳食の卵について】 ほんとーーーーーーにずぼらな性格なので ご理解のある方コメントお願いします。 今月10ヶ月なのですがまだ卵に挑戦してい…
皆さんならどうしますか? 年長の子供がいるとします。 子供が園で過ごしている時、トイレをしている時に同じクラスのお友達(異性)にトイレのドア…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…