※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

注射をしたあとのご褒美、、買ってあげていいものでしょうか?💦息子です…

注射をしたあとのご褒美、、買ってあげていいものでしょうか?💦
息子ですが、治療のため毎週注射をしないといけません。
初めての注射の時は息子は泣いてしまって、でも頑張って耐えました。
その帰りに、頑張ったねと500円くらいのスーパーで売っているおもちゃを買ってあげました。
そしたら、息子から「次も買って!」と。。
でも、これから毎週注射です。毎回500円のおもちゃを買うのは、違いますかね?
皆さんならどうしますか?

コメント

RiKoママ

500円は高いので200円くらいのものにします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200円くらいでしたらいいですね☺️
    そうします!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎週注射となると、ご褒美はお菓子くらいでいいんじゃないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子、お菓子にあまり興味がなくてそれだったらおもちゃ買って!と百均に行きたがってしまいます😭家の近くに百均があり...。
    最近は飽きるし百均のおもちゃは買わないようにしてましたが、スーパーの500円のも違和感ありますよね💦
    百均のものも検討しようかなと思えてきました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はちゃっちいおもちゃが貯まるのが嫌なのと、多分本気で欲しいわけではなく何となく買って欲しいレベルだと思うので別のもので手を打ちます😂
うちの子も持病あって他の子よりは注射や採血回数多めで、サーティワンとか知育菓子とか普段買ってあげないもので釣って頑張ってもらってます😅

はじめてのママリ🔰

うちは予防接種の後、毎回ご褒美を買っていましたよ!
でもおもちゃは増えていくと大変なので、アイスとかセブンのスムージーにしています😃