30代で歯科矯正した方いますか?歯がガタガタで矯正したいと思っていますが費用や治療にかかった時間を教えて下さい🥺
30代で歯科矯正した方いますか?
歯がガタガタで矯正したいと思っていますが費用や治療にかかった時間を教えて下さい🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在進行形です!今はまだワイヤーはつけてませんが、上顎にアンカースクリューを着けてます!
私の場合上顎の中に歯が埋まってたので、まずそれを取る手術をしました。そこからアンカースクリューを打ち今に至りますが、便宜抜歯をしてからのワイヤーなので、2月に精密検査をしてから未だワイヤーつけれてません😭子供の熱等で行けない事もあったので…
私も歯がガタガタで出っ歯なので、治療費は少し高めだと言われ、ワイヤーと精密検査診断料と保定装置料で105万ほど、アンカースクリューで4万、月々通院料4000円、便宜抜歯4本で24000円程お金がかかってます!2年ぐらいワイヤーも着けると言われました!
何個か病院行きましたが、ワイヤーで80万やマウスピースで通院費保定装置コミコミで88万ってとこもありました!
はじめてのママリ🔰
20代でマウスピース矯正してリテーナーもつけて3年くらいは多分つけてました笑
初めの1年くらいは一日中でその後は夜のみとかだった気がします。
ちなみに、後戻りしてます💦
なんだかんだ100万はしたと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
マウスピース矯正したんですね!
今も矯正中ですか?
やはり費用は3桁いくんですね😱- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
もう終わってます😆
高いですよね💦でもやって良かったです!
友人でも30代になってから2回目のマウスピース矯正してる人いるので、遅くないと思います!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
お返事遅れました💦
奥歯を固定する為に上顎にアンカースクリューをしました。
骨にネジみたいなのを打ち込むんですが、麻酔が切れた後痛かったです!ロキソニン飲んでも痛み取れなかったので辛かったです💦
アンカースクリューするのも病院の先生次第だと思います!
はじめてのママリ🔰
アンカースクリューわからなくて調べたら痛そうですね🥺痛かったですか?