こどもを産んだ方がいい!とは言いませんが、ずっとあえてDINKSの人って4…
こどもを産んだ方がいい!とは言いませんが、
ずっとあえてDINKSの人って4.50代になったときにやっぱ産めばよかった〜とかならないのかなぁって思います。
DINKSをあえて選択した(妊娠できなかったはちがいますよ)4.50代は時代的に少ないんですかね、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
後悔してる人言わないだけかもですが見たことがないです😶🌫️
そういう方は友達もたくさんいて趣味とか仕事に生きがい感じてるから子供はいらないのかなと思います。40.50代でもたまーにいます。これからそういう方増えるんじゃないですかね
ママリ🔰
なってる人もいる印象です。
ちょうど今40ですが38.9あたりでやっぱりほしいとなった子もいますし、40になってから欲しくなったも聞きます。
はじめてのママリ🔰
いやー言わないだけで一度は思いそうですけどね。。
よほどの子供嫌いとか、何か事情があるなら分からないですが…
すごく仲良くさせてもらってる女性上司(50代後半夫婦)と飲んだ時に、「人生後悔してる事はあんまりないけど、子供だけは産んでみたかった。産んだほうがいいいよ!」って熱弁してました。
あとDINKS選択した!って口では言ってたけど、実は若い時に不妊治療も経験したって方も周りにいます。
はじめてのママリ🔰
なる人もいそうですが、周りに言わなさそうなので分からないですよね🫥
少しでも迷いのある人は卵子凍結や精子凍結してる人もいそうですよね。
コメント