※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

え、みんな0歳にテレビ見せてない…?おしゃべり上手になるかな〜🥰くらい…

え、みんな0歳にテレビ見せてない…?

おしゃべり上手になるかな〜🥰くらいの感覚で
朝と夕方のwakey、いないいないばあ、おかあさんといっしょ、はなかっぱをずっと流してた😂www
(言い訳するとそれ以外は見せてない!)

おかげさまでwakeyで流れる曲流すと泣き止むようになったけど
2歳まではテレビ見せないって見てびっくり…。

みんな0歳とどうやって過ごしてるんですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私無音が無理なのでずーーとテレビつけてましたよ😂
いいのか悪いのか、今2歳ですがテレビ全然見ません🤣BGM化してます!

はじめてのママリ🔰

スクリーンタイムは2歳までは極力減らした方がいいみたいですね💦
うちもテレビに頼らないと無理なので、おかいつといないいないばあは見せてます😂
上の子はそのおかげか2歳でよく歌います笑

はじめてのママリ🔰

基本出掛けてました🤣朝はリトミックやベビマ、ハイハイレースとかのイベントや児童館、ご飯食べてお昼寝した後は支援センター行って図書館寄って帰宅みたいな感じです🫶
お家ではボールプールとかつまみやすいパズルとか、楽器遊びとか絵本とかで遊んでましたよ〜✨✨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ見せてます…見せてるというか垂れ流し状態です🥹
ご飯作ってる間とかどうしても相手してあげられない時はあるので音無しでつまんないよりかはいいかなと🥹