※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
子育て・グッズ

夫がベビーカーにチェーンロックをかけたがりますが、恥ずかしく感じています。盗難対策について他の方はどうされていますか。

夫が、支援センターとかいくときに必ずベビーカーにチェーンロックをかけたがります。
そこまで高価なベビーカーじゃないです。アップリカのオプティアグレイスにエアラブ5をつけてます。
正直、他のベビーカー見てもそんなことしてる人いないし自意識過剰みたいで恥ずかしいです…
ベビーカーを盗まれる事案もあることは知ってますが、チェーンロックかけててもそのまま抱えて持ち去ろうと思えばできますよね🤣
ちなみにチェーンロックは100均に売ってる自転車に使うようです。
ベビーカーに何か盗難対策はされてますか?

コメント

くにちゃん

してた方がいいですよ...
面倒ですけど、手すりにくくりつけたり、畳んで開けないように巻いとくだけでも効果はあります。

上の子の時、三輪のアップリカスムーヴに変えたら、2回、持っていかれそうになりました...

1回目は地元の児童館で。
付属品でスマホホルダーだけつけていたんですが、DAISOのやつで全く同じスマホホルダーつけてる同じメーカーのベビーカーの方がいて、ご自身のものと間違えようでした。
「同じやつだったから〜」と、言われましたが、お相手さんのにはブレーキがついてないタイプでした。
たたまず、ベビーカー置き場に開いた状態で置いてました。

2回目は、商業施設の中に入っている有料児童館?室内遊園地?で。
東南アジア系のご家族に取られそうになりました。
友人と行ってたんですが、「あれ、娘ちゃんのベビーカーだよね?」と言われてベビーカー置き場見たら、開いたまま並んで置けるスペースに停めていたうちのベビーカーを引っ張り出して、子供を乗せようとしてる東南アジア系家族がいました。
「すみません、間違えてませんか?」と声をかけたら無視され、「Can I ask you something?」と英語で聞いたらこちらを向いたので、携帯の翻訳で「それは私のものですが、なにかあったのですか?」と見せると、「ゴメンナサイ、スミマセンデス」と片言の日本語で、子供抱えてそそくさと去っていきました...

多分というか9割方、どちらも故意です。
今回、夏出産でスムーヴにファンシート着けるので、盗難対策しないとなぁ、と考えています😖

はじめてのママリ

何もしてません🤣
いざ盗難されたら絶対後悔するのに何もやってません😫
旦那さん、きちんとされてて凄いです👏

はじめてのママリ🔰

なんもしてません🥴

ブランケットクリップ(壊れてる)、靴のクリップ、荷物かけるフックが着いてたりゴミ用袋が下の荷物入れるとこにあったりすので見た目的におそらく盗まれないです🤣🤣🤣

ありんこ。

何もしてないです!他にしてる人を見たことがないのとそもそも私が面倒くさがりなので買ってもやらないと思います笑でも盗まれたら絶対後悔します😭😭😭