年中になってから保育園から息子の発達で指摘がありました。色んなとこ…
年中になってから保育園から息子の発達で指摘がありました。色んなところに相談に行き保健師さんに園見学にも行ってもらいました。最終的には切り替えは苦手だけど集団行動はできてると言われ療育や発達の検査にはならずお家で見通しを立てれるように行動するようにサポートする形で様子見になりました。それを保育園にも伝えたのですが毎日毎日出来なかったことの報告しかされません。お昼寝を嫌がった。友達と喧嘩をした。おやつを食べるのを嫌がった。など本当に毎日と言っていいほどマイナスな報告しかなくて先生に対しての信頼みたいな物もなくなってしまいました。卒園するまでほぼ毎日こんなことを言われないといけないのか?息子は毎日悪いところしか見てもらえていないのか?療育に行けば先生は満足だったのか?とこっちも息子の困りをどうするかよりも保育園のことで頭がいっぱいで送り迎えが苦痛です。保育園以外では指摘されるような行動がないのでそれも含めてなんで保育園でだけ問題児?みたいになってしまうのかも謎です。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
転園も考えるのはどうですか?
園を複数経験しましたが、全然寄り添ってない園と寄り添ってくれる園の差がすごかったです。
そういう発達の子にも全先生が愛情いっぱい接してましたから、そういう園にいったほうがお母様的にも楽かもしれませんね。全然問題ないですよと言ってくれそうです。
コメント