みさ
リハビリ通った話ではなくてすみません。
娘1歳0ヶ月まで寝返りと寝返り返り以外何もできませんでした!
1歳半の終わりに歩き始めましたよ!
mi🤰
私もリハビリ通った話でなくて申し訳ないのですが、うちも寝返りが遅くて一歳の時はずり這いだった気がします。
つかまり立ちも1歳4ヶ月くらいの時で来月2歳ですがやっと先月くらいに1人で歩けるようになりました!
10ヶ月くらいの時から運動面の発達の経過をかかりつけの小児科で診てもらってて、先天性な筋肉の病気がないかを血液検査して問題なかったのでずっと様子見で月一くらいで通ってました。一歳8ヶ月くらいでまだ歩かないし、リバビリ施設やっと紹介してもらいました。この時にやっと1人で立つようになったので一応そのリハビリ施設受診しましたが1人で立ってるしリハビリまではいいかってなりました😅
まろん
我が子はDCDのため個別リハビリ(作業療法)に通っていますが、ゆっくりでもできることは増えていきました。
小さいお子さんとすれ違うこともありますが、一生懸命に頑張っていますよ☺️
コメント