被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイペースで急ぐ事を知らない息子にもう少し急いで欲しいのですが、どうしたら早く支度ができるようになりますでしょうか🥲 今月から年少でこども園…
Threadsで話題?になってる… フルで働いているから子供は小さい頃から保育園、学童! 長期休みもない!夕方からの習い事… 休みの日習い事で休みなし…
小学校2年生以上のお子さんがいる方に質問です! 特にクラス替え、担任の先生が変わった方… 連絡帳ってどのくらい活用してますか!? 最初の頃に、1…
産後、日々些細なことの積み重ねで夫にめちゃくちゃイライラします😭 出産前は「まあしょうがないかあ〜」で許せてたこともめちゃくちゃイラッとする…
浜松市でお菓子プレゼントするならどこで買いますか? 遠方のお義母さんにプレゼント送りたいと思ってます。 お菓子じゃなくても大丈夫です。
離乳食2回食がんばっています。 少し遅くなったのですが、7ヶ月と1週の今日から卵黄チャレンジします。最初は少量なのでパクパを使おうと思っていま…
一昨日陽性が出て、まだ病院には行けていないので 最終生理から計算しておそらく6w前半です。 生理痛ともまた違うキリキリ?とした下腹部痛があるの…
1年生になりましたが、起きてからトイレに5分以上こもってたり、遊び出したり、時間がないのにおしゃべりしてばっかりで朝ごはんが進まなかったりで…
頑張ってもストローマグで飲めません💧 途中まで吸うけど吸い切れず口には到達しない... 何で練習するべきですか? いまはコップのみです、、、
【生後7ヶ月 咳・鼻詰まり 受診先】 生後7ヶ月の男の子を育てています👶🏻 小児科と耳鼻科どちらを受診したらいいでしょうか。 先週の水曜日ごろか…
明日計画出産の入院を控えているのですが長男の幼稚園になんと伝えたらいいでしょうか? その日のバスの送迎が保護者以外に変わる際には朝連絡帳と…
普通の抱っこ紐を使っていますが、写真のような抱っこ紐って病院の時とかちょっとした時に便利そう!って思ったのですが、実際どうなんだろう…🤔💭 使…
お米高くて麺率が高くなりました🥹🥹 同じような家庭ありますか?? 特に旦那の弁当は冷やし中華やら焼きそばやら めんばっかりですごめん旦那😩😩
家庭の事情でパートを辞めることになりました。 店長には話したので、 社員、パート、アルバイト40人くらいいるのグループLINEにもみんなに挨拶しな…
小学一年生の雑誌の付録のピカチュウの目覚まし時計持ってる方いますか?🕰️ 音量うるさいですか?笑😂 上の子がずっとほしがってて いまだにこの前本…
保護者会のテーマ「子供の自慢!」皆さんならなんて言いますか? 笑顔が可愛い!みたいな、なんかありきたりなのしか思いつかなくて、、笑 皆さんは…
幼稚園の満3歳クラスに入園した娘の行き渋り😭 まだ1週間くらいだし慣れない環境で頑張っているのもわかります 2階の部屋に閉じこもって家から連れ出…
寝返りしないけどうつ伏せにしたらずり這いするとかありえるんですかね?笑
苦手なママさんとうまく話せるように、 意識していることはありますか?? いつも緊張しすぎて声が震えます💦
5月に2泊3日の旅行にいきます。 旦那は行かず私と2人の子供【7歳.5歳】 実両親の5人予定。 荷物はキャディバッグとリュックサック 極力少なめで済ま…
小学校の先生の対応ってこんなものですか? 今年2年生になった子供がいます。 毎年クラス替えがあり、クラスに口の悪い子がいるみたいで、『うるせー…
UNIQLOのこのタイプのパジャマはどれくらいの気温の時に着せますか? エアコンで室温調整するつもりですが真夏だと暑いですか?💦 現在8ヶ月です! 1…
0歳児で保育園に預けて仕事復帰されたママさんにお聞きしたいです。 9ヶ月の息子の保育園の内定が決まりました。 1年は家庭保育で一緒に過ごしたかっ…
転園するか否か悩んでいます。 2歳6か月、現在公立保育園に通わせています。 来年4月3歳児クラスから幼稚型こども園へ転園させるか悩んでいます…
赤ちゃんに絵本読むも、すぐ取り上げる、食べるになってしまうんですけど、この時期どうやって絵本読んであげていましたか? そもそもこの時期は諦め…
新一年生、初めての参観があります。 9ヶ月の下の子どの程度声出したら教室出た方がいいでしょうか? 泣いたり大きな声であー!うー!言ってたら出ま…
美容院に行くと、通っていくうちに腫れ物のような存在になってる気がしていづらくて他のとこに変えてしまいます😂 黒髪でパーマやカラーはしない。カ…
旦那さんはGW仕事カレンダー通りですか? それとも連休ですか?
旦那の転職が決まったのですが、今の会社の社長が引き抜きだと騒いで困っています。 前の職場を退社し、仕事に困っていたところを今の社長に拾って…
みなさん普通の宿への旅行はいつからいきましたか? うちの子は今4ヶ月半です。 うちの両親に、親族がたくさんくる旅行に誘われました。 ウェルカム…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…