※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が甘いですか😭?もうすぐ3歳になる子供がいます。アンパンマンが好きだ…

私が甘いですか😭?

もうすぐ3歳になる子供がいます。
アンパンマンが好きだからガチャや400円くらいするスーパーやコンビニとかにある小さなおもちゃを見つけては買ってしまいます。
高いおもちゃよりはいいかなと言うこともあります。

毎回ではなくてたまにです。
ガチャもおもちゃも2、3個くらいまでにしています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもっとしてます〜
コンプリートしたくてガチャも5回とか回します🤣

はじめてのママリ🔰

上の子小さい頃にガチャガチャやり放題、おもちゃ買い与えまくっていましたが、それで満ち足りたのか5-6歳くらいからお金の価値を考えるようになり、物凄くマネーリテラシーの高い子供になりました。大丈夫だと思います👌♥️

ぴーなっつ

それが家計を圧迫してるなら考えものだと思いますが、そうでないなら全然OKだと思います🙆🏻‍♀️
うちもガチャガチャとかUFOキャッチャーとかめっちゃやります😂
おもちゃもすぐ買っちゃうし家におもちゃが溢れ返って片付かなすぎて反省🙄笑
でも止められない😂😂😂

はな

全然甘くないと思います!
むしろ我慢させすぎる方が後々子どもがあれ欲しいこれ欲しい欲が爆発するんじゃないかと...